Новости

07.06.2007 03:00
Рубрика: Спорт

Серпом по "Молоту"

На собственность хоккейного клуба наложен арест

Вчера служба судебных приставов провела арест имущества хоккейного клуба "Молот-Прикамье". Поводом для действия судебных исполнителей стали долги клуба по зарплате в размере 997 тысяч рублей.

Как сообщила корреспонденту "РГ" судебный пристав Елена Тускевич, вчера было начато исполнение решения о взыскании с "Молота" 997 тысяч рублей. С иском на хоккейный клуб в Мотовилихинский суд обратились два бывших игрока команды - вратарь Дмитрий Хомутов и защитник Дмитрий Филимонов, а также бывший тренер молотобойцев Олег Савчук. Если первые двое требуют с клуба 528 тысяч рублей, то долги перед тренером составили 469 тысяч.

По словам судебного пристава, вчера был наложен арест на офисную технику и мебель клуба, однако этого хватает лишь на погашение 62 тысяч рублей. Дальнейшая опись имущества будет приостановлена, поскольку руководство "Молота" обжаловало действия приставов в суде. Если в течение 10 дней суд не удовлетворит требование клуба, приставы продолжат опись командной собственности. И в этот раз будут арестованы автобусы клуба, которых как раз должно хватить для погашения всей суммы долга.

В беседе с корреспондентом "РГ" президент "Молота" Герман Третьяков отметил, что клуб не отказывается признавать долги, однако неоднократно просил отложить исполнение судебного решения.

- Мы найдем эти деньги. Сейчас мы обратились к руководству края и нашим спонсорам, чтобы те предоставили необходимые средства. "Молот-Прикамье" - общественная организация, цель создания которой - развитие спорта в Пермском крае. Судебные приставы не хотят понять, что живем мы только на пожертвования от физических и юридических лиц. Если будет арестована офисная техника, то это может привести к остановке все текущей деятельности - переговоров с клубами, агентами, игроками, и скажется на комплектовании команды на будущий сезон, - отметил руководитель клуба.

Пока, до дальнейших действий судебных приставов, все компьютеры останутся в офисе клуба, и работа продолжится в текущем режиме.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники