Новости

08.06.2007 05:00
Рубрика: Власть

Взрывные волны

В Кемерове не согласны с выводами Ростехнадзора по аварии на "Юбилейной"

Вчера подал в отставку руководитель управления Ростехнадзора по Кемеровской области Андрей Малахов.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, такой неординарный шаг вызван несогласием с политикой, проводимой руководством Ростехнадзора.

Скандал усугубляется еще и тем, что губернатор области Аман Тулеев и еще три члена комиссии по расследованию недавней аварии на шахте "Юбилейная" отказались подписать акт расследования, подготовленный комиссией Ростехнадзора. Губернатор считает, что расследование причин трагедии в Новокузнецке, в результате которой погибли 39 человек, было необъективным.

Так бурно власти Кузбасса отреагировали на вчерашнее заявление руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского в Госдуме о том, что руководство Кемеровской области знало о намеренном заблокировании системы газовой защиты на "Ульяновской" и "Юбилейной", но мер не приняло.

Аман Тулеев назвал это заявление провокационной попыткой Ростехнадзора переложить с себя ответственность за аварии на шахтах.

Тулеев обратился к председателю правительства Михаилу Фрадкову с требованием назначить для расследования независимую комиссию. А также к органам прокуратуры - провести расследование деятельности Ростехнадзора, в том числе и разных махинаций его сотрудников.

А в это время

Глава Ростехнадзора Константин Пуликовский заявил, как передает РИА "Новости", что выводы комиссии по аварии на шахте "Юбилейная" будут утверждены и без подписи губернатора Кузбасса, который с ними не согласен.

Власть Работа власти Регионы Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Ростехнадзор Взрыв метана на шахте "Юбилейная"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники