Новости

16.06.2007 02:00
Рубрика: Власть

Шесть приоритетов

Бурятские депутаты утвердили президента
Вчера на внеочередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия депутаты приняли решение о наделении полномочиями высшего должностного лица Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. "За" проголосовали 57 из 61 депутатов регионального парламента. Сессию открыл полпред президента в СФО Анатолий Квашнин.

- Я знаю Вячеслава Наговицына как профессионального управленца, получившего огромный опыт административной и хозяйственной работы, - заявил он. - Президент России поставил цель - радикальное, ускоренное развитие Сибири и Дальнего Востока. В решении этих задач будет очень значительна роль главы Бурятии.

Наговицын отметил слаженную работу команды Леонида Потапова, законодательной и муниципальной властей региона по созданию необходимой базы для экономического развития региона. Однако от внимания кандидата на пост президента республики не ускользнули и серьезные проблемы, требующие безотлагательного решения. Так, он отметил низкий уровень качества жизни населения Бурятии и высокий уровень безработицы, прежде всего молодежной.

Он изложил свою программу действий, остановившись на шести секторах экономики, которые необходимо развивать в первую очередь. Сразу же после оглашения итогов голосования и принятия официальных поздравлений Вячеслав Наговицын выступил перед общественностью. Он заявил, что намерен уделять особое внимание сохранению межнационального согласия в регионе, развитию национальных культур и языков народов, населяющих республику.

- Я серьезно займусь изучением бурятского языка и уже определился с преподавателем, - признался он. Официальное вступление Вячеслава Наговицына в должность назначено на 10 июля. В этот день состоится инаугурация нового президента Бурятии.

Власть Работа власти Регионы