Новости

16.06.2007 01:00
Рубрика: Власть

Все-таки успели

Псковская область выбрала сенатора совет федерации
Вчера на внеочередной сессии депутаты Псковского областного Собрания утвердили кандидатуру своего представителя в Совете Федерации РФ.

Им стал Андрей Турчак, избранный в региональный парламент 11 марта 2007 года. За него проголосовали 37 из 38 присутствовавших на сессии депутатов. Еще один парламентарий проголосовал против.

Впервые вопрос о кандидатуре сенатора псковские депутаты пытались рассмотреть на своей первой установочной сессии в конце марта 2007 года. Уже тогда в качестве одного из претендентов называли тридцатичетырехлетнего Андрея Турчака.

Однако решить вопрос о том, кому достанется кресло сенатора, с ходу не удалось. Причем пауза опасно затянулась: три месяца, отпущенные региональным депутатам по закону для того, чтобы принять решение, практически истекли. Тем не менее, созвав внеочередную сессию, псковские парламентарии все-таки успели уложиться в "норматив". Причем тот факт, что сенатором станет именно Турчак, практически не вызывал сомнений: в его пользу успели высказаться представители практически всех фракций Псковского областного Собрания.

Сам Андрей Турчак, выступая в ходе сессии, на которой решался вопрос о его сенаторстве, пообещал выполнить данные депутатами "наказы", связанные в основном с "выбиванием" средств из Федерального центра на ремонт дорог и жилого фонда Псковской области. В течение лета Андрей Турчак обязался посетить все районы Псковщины.

У депутатов возникли вопросы к будущему сенатору. В частности, Александр Рогов поинтересовался его мнением относительно неоднократно озвучивавшихся планов объединения Псковской области с одним из соседних субъектов СЗФО, например, Ленинградской или Новгородской областями. Андрей Турчак ответил, что, по его мнению, Псковская область является "самодостаточным регионом с нормальными перспективами развития", и успокоил парламентариев, пообещав выступать против планов "слияния и поглощения" Псковщины кем бы то ни было.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Совет Федерации