Новости

18.06.2007 00:00
Рубрика: Культура

Скандала не ждите

Певица Татьяна Буланова написала книгу

С тех пор как Татьяна Буланова собралась замуж за Влада Радимова, известного футболиста, игрока питерского "Зенита", редкую неделю СМИ обходили вниманием звездную пару.

Вдруг разнесся слух о разводе любимцев публики, а потом пошли новые публикации: нет, у них все хорошо. И вот на прилавках книжных магазинов появилась книга Булановой "Территория женщины". Без единой фотографии, за исключением обложки.

Российская газета | Татьяна, вы читали сочинения "светских львиц" Робски и Собчак, певицы Валерии? Захотелось самой написать, попробовать себя в незнакомой ипостаси? Или это просто ваш ответ желтой прессе?

Татьяна Буланова | С Оксаной Робски нас познакомил Влад, теперь мы дружим. Она позвонила мне: "Не хотела бы ты написать красивую историю любви со вторым мужем?" - "Но я же не писатель! Каждый должен заниматься своим делом". - "Да это так легко! Просто опишешь, как все происходило". Я попросила время на размышление. Подумала: ну вот, сейчас попаду в модную струю, почти все артисты пишут о себе. Зачем мне это? Посоветовалась с мужем. Он сказал: "Пиши. Это интересно". С одной стороны, это было, конечно, авантюрой. Удачно сложилось, что во время беременности у меня появилось три свободных месяца. Если бы я задумала написать роман с персонажами, сюжетом, провалилась бы, наверное, на первой же странице. А так... Сидела, вспоминала то, что со мной происходило, и записывала. Это не автобиография, скорее откровенный дневник. Абсолютно все правда. Стиль этот мне знаком. В юности я вела дневник. Может быть, написано немного коряво, ведь я не профессионал в этой области. Просто поделилась своими переживаниями. И постаралась, чтобы в моей книге не было негативных высказываний в чей-либо адрес. Наверное, я оптимистка, считаю, что ни на кого никогда не нужно держать зла.

РГ | Как оценили книгу ваши близкие?

Буланова | Муж прочитал первым, сказал, что "проглотил" ее на сборах перед игрой за один день. Я не поверила. Стала задавать вопросы, он на все ответил правильно. Некоторые истории я раньше ему не рассказывала, значит, действительно узнал из книги. Вторым читателем была мама. Говорит, что, читая некоторые главы, плакала. Брат еще не читал. Старший ребенок (ему 14 лет) открыл, полистал: "Ну, ничего, читать можно". Значит, книга удалась!

РГ | Вы записали песню вместе со старшим сыном.

Буланова | Да, "Берег детства". Саша встал к микрофону и чисто, с первого раза спел достаточно сложную мелодию. Я за него порадовалась. Слух есть. Сейчас голос ломается. На сцену сын не рвется. Дома не поет. Музыку, конечно, слушает. Толкать его в артисты я не собираюсь. На мой взгляд, дети должны идти своей дорогой.

РГ | Вашему малышу только три месяца, а вы уже выступаете.

Буланова | И во время первой беременности, и во время второй у меня было желание скорее стать в строй. Спасибо маме за помощь. Недавно вышел альбом "Люблю и скучаю". Готовлю альбом романсов. О нем я мечтала давно. Мамину пластинку с записями Изабеллы Юрьевой заслушала когда-то до дыр. Знакома с романсами Клавдии Шульженко, очень люблю ее "Руки". На сегодняшний день лучшей исполнительницей в этом жанре считаю Евгению Смольянинову. Меня уже спрашивают, для кого я все это делаю, кто нынче будет слушать старинные романсы прошлого и позапрошлого веков? Думаю, скорее всего, для себя. И для тех, кому этот жанр интересен. Сейчас он, к сожалению, почти забыт. А ведь какие красивые мелодии и хорошие стихи...

Культура Музыка Культура Литература