Новости

18.06.2007 04:00
Рубрика: Происшествия

Лоб в лоб

В Подмосковье произошла крупная автоавария

Вчера концовка выходных дней для многих москвичей оказалась омрачена. Сразу восемь автомобилей попали в крупное ДТП на 53-м километре Минского шоссе.

Двое человек погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести. На дороге образовалась многокилометровая пробка.

Как сообщил нашему корреспонденту начальник УГИБДД Московской области полковник милиции Сергей Сергеев, примерно в половине четвертого дня по неустановленной причине автомобиль "тойота", двигавшийся в сторону области, выехал на полосу встречного движения. Первое столкновение произошло с машиной "мицубиси", ехавшей в Москву. В эти часы движение на оживленной Минке, как называют это шоссе автомобилисты, очень плотное. Дачники возвращаются в Москву и торопятся проскочить до вечерних пробок. Поэтому после первого столкновения в "тойоту" и "мицубиси" на полном ходу въехал еще и тяжелый внедорожник "хаммер". Несколько машин, чтобы избежать столкновений, в результате экстренного торможения съехали в глубокий кювет. Поврежденные "форд" и "ауди" впоследствии пришлось доставать с помощью лебедок.

К счастью, сотрудники ДПС и врачи очень оперативно прибыли на место происшествия, и всем раненым была оказана квалифицированная помощь. Не удалось спасти двух человек - виновника аварии водителя "тойоты" и сидевшего рядом с ним пассажира.

Удалось избежать и длительного затора движения. Инспекторы ГИБДД не стали перекрывать полностью трассу, а обеспечили частичный объезд, в районе 64-го километра часть автопотока перенаправили на Можайское шоссе.

- Даже несмотря на тяжелый характер аварии, большой пробки не было, - говорит Сергеев. - Многие водители вообще не заметили неудобств на трассе. Могу отметить еще один факт. В машине "мицубиси", которая первой приняла на себя встречный удар "тойоты", на заднем сиденье находился двухлетний ребенок. Он был по всем правилам пристегнут и сидел в детском кресле. Малыш не пострадал. Эта авария показала чрезвычайную эффективность детских кресел и правильность введения этой нормы для автолюбителей.

Тем временем:

В Воронежской области на перегоне Лиски - Валуйки пассажирский поезд номер 279 "Челябинск - Симферополь" на склоне догнал грузовой состав. Жертв удалось избежать лишь благодаря тому, что столкновение произошло на скорости 20 километров в час. По данным МЧС, нетяжелые ранения получили семь человек, которые в момент аварии попадали с полок, получили ушибы и были госпитализированы. Повреждены локомотив и два вагона пассажирского поезда, а также два вагона с удобрениями грузового.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы