Новости

19.06.2007 00:45
Рубрика: Спорт

Печальный счет

"Кубань" впервые в чемпионате проиграла на своем поле

Заключительный матч 13-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге прошел в Краснодаре. Местная "Кубань" была разгромлена столичным "Динамо" - 0:4. Интересно, что для хозяев поля это поражение стало первым на своем поле в этом сезоне.

 

В составе "бело-голубых" дважды отметился Дмитрий Хохлов. По разу ворота краснодарцев поражали Мигель Данни и Дмитрий Комбаров.

Кроме крупного счета игра запомнилась сразу двумя удалениями игроков "Кубани". В конце встречи арбитр показал вторую желтую карточку Орехову, а затем "красный свет" увидел перед собой и Лайзан, который пытался оспорить решение судьи.

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев поблагодарил своих футболистов за результат:

- Я хочу сказать спасибо тем 15-16 игрокам, которые вытянули на себе 13 туров чемпионата и кубковые игры, выступая практически без замен. Именно за счет усилий этих футболистов "Динамо" двигается вперед. Мне по душе и счет, и игра команды.

Говорил о составе и наставник "Кубани" Леонид Назаренко:

- Что тут можно сказать - счет печальный. Другое дело, что мы вряд ли заслужили столь крупного поражения. Однако ошибались игроки много, практически полностью потеряли центральную зону, чем Семшов, Хохлов, Данни воспользовались. Нам не хватило потенциала, сил, состава...

Говорил Назаренко и про удаленных Орехова и Лайзана:

- К этим футболистам будут применены санкции, но в административном порядке. Ребята переживали за результат, а у Лайзана накопилась усталость - игры здесь, переезды, матчи за сборную...

Что касается остальных результатов, то тринадцатый тур чемпионата принес очередную громкую сенсацию во Владивостоке. После того как неделю назад местный "Луч" разгромил чемпиона страны ЦСКА со счетом 4:0, футболисты из Приморья устроили выволочку еще одному фавориту первенства страны, "Локомотиву" - 3:0.

Правда, наставник "Луча" Сергей Павлов, несмотря на потрясающие результаты, громких заявлений старается не делать. Тренер, как и после матча с "красно-синими", очень осторожно отозвался о втором подряд крупном успехе, старательно умалчивая секреты побед:

- Не буду скрывать, за результат очень волновался. Перед матчем с "железнодорожниками" у нас было две больших проблемы. Первая - отсутствие Руслана Аджинджала, который пропускал эту встречу из-за карточек. Вторая - в матче с ЦСКА мы растратили весь эмоциональный запас. Чтобы восстановиться после игры с армейцами, мы провели тренировку, а затем дали игрокам выходной, что позволило им выйти на матч с "Локомотивом" отдохнувшими. В очередной раз рад за ребят, они обыграли сегодня очень приличную команду.

Футбольный клуб "Москва" стал лидером нашего чемпионата. Правда, пока только потенциальным. В матче с московским "Спартаком" "горожане" усилиями Семака и Адамова добились успеха - 2:0. Дружина Леонида Слуцкого стала потенциальным лидером чемпионата России по потерянным очкам. Перенесенный матч против "Сатурна" "горожане" проведут в конце июля.

ЦСКА после оглушительной оплеухи во Владивостоке провел домашний матч против "Томи" на столичном стадионе "Динамо".

Армейцы дома выступают очень уверенно, и перед матчем мало кто сомневался, что от "Томи" не останется камня на камне. Увы, игра пошла не так, как хотелось бы болельщикам красно-синих. В итоге нулевая ничья, парадоксальным образом оставившая ЦСКА на первой строчке турнирной таблицы.

В подмосковных Химках новички премьер-лиги из клуба "Химки" принимали питерский "Зенит". Несмотря на преимущество, победить команде Дика Адвоката не удалось. В уже добавленное арбитром время атака, начатая Андреем Тихоновым, завершилась точным ударом Широкова, установившего окончательный счет - 2:2.

В остальных встречах казанский "Рубин" взял три очка в матче с самарскими "Крыльями Советов" - 1:0, с таким же счетом подмосковный "Сатурн" обыграл "Ростов". Нальчикский "Спартак" дома уступил "Амкару" - 0:1.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Чемпионат России по футболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники