Новости

19.06.2007 03:30
Рубрика: Власть

На двух креслах

Глава Центробанка стал заместителем управляющего в МВФ

Глава Центробанка Сергей Игнатьев получил еще одну государственную должность. В конце прошлой недели он назначен заместителем управляющего от России в Международном валютном фонде. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

 

Одновременно согласно указу от исполнения этих обязанностей освобождена первый зампред Банка России Татьяна Парамонова. Напомним, что управляющим от России в МВФ уже 8 лет, с 1999 года, является министр финансов Алексей Кудрин. Эксперты почти не комментируют причины подобной рокировки. Однако, по некоторым сведениям, она связана с "постепенным сужением полномочий Татьяны Парамоновой и с ее скорым уходом из Центрального банка". Должность, которую она занимала с 2000 года, дает возможность принимать участие в сессиях совета управляющих МВФ в Вашингтоне и широко взаимодействовать с международным финансовым сообществом.

Досье "РГ"

В настоящее время членами МВФ являются 182 страны, включая Россию (с 1992 года). Доля США в совокупных ресурсах МВФ превышает 18 процентов, что дает стране возможность наложить вето на любое касающееся управления Фонда решение.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Валютный рынок Международные организации МВФ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники