Новости

19.06.2007 03:30
Рубрика: Власть

На двух креслах

Глава Центробанка стал заместителем управляющего в МВФ

Глава Центробанка Сергей Игнатьев получил еще одну государственную должность. В конце прошлой недели он назначен заместителем управляющего от России в Международном валютном фонде. Указ об этом подписал президент Владимир Путин.

 

Одновременно согласно указу от исполнения этих обязанностей освобождена первый зампред Банка России Татьяна Парамонова. Напомним, что управляющим от России в МВФ уже 8 лет, с 1999 года, является министр финансов Алексей Кудрин. Эксперты почти не комментируют причины подобной рокировки. Однако, по некоторым сведениям, она связана с "постепенным сужением полномочий Татьяны Парамоновой и с ее скорым уходом из Центрального банка". Должность, которую она занимала с 2000 года, дает возможность принимать участие в сессиях совета управляющих МВФ в Вашингтоне и широко взаимодействовать с международным финансовым сообществом.

Досье "РГ"

В настоящее время членами МВФ являются 182 страны, включая Россию (с 1992 года). Доля США в совокупных ресурсах МВФ превышает 18 процентов, что дает стране возможность наложить вето на любое касающееся управления Фонда решение.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Валютный рынок Международные организации МВФ