Новости

19.06.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

Не разъехались

В результате столкновения поездов пострадали 64 пассажира
Вчера в Воронежской области продолжала работать комиссия, выясняющая обстоятельства произошедшего днем в воскресенье столкновения пассажирского поезда с грузовым составом.

Днем в воскресенье, примерно в половине третьего, в тридцати километрах от станции Лиски пассажирский поезд N279 Челябинск-Симферополь догнал неожиданно остановившийся в пути грузовой состав. Столкновения избежать не удалось. К счастью, скорость пассажирского была небольшой, чуть более двадцати километров в час, и у него повредились только локомотив и два передних вагона. У грузового поезда помялись два вагона с минеральными удобрениями. Тем не менее от падений с полок, по данным регионального управления МЧС, пострадали в общей сложности 64 пассажира, двенадцать из них c травмами средней тяжести госпитализированы, в том числе один ребенок. Остальные от госпитализации отказались. Пассажирский поезд был отбуксирован в Лиски и после замены железнодорожниками локомотива и двух вагонов в половине седьмого вечера продолжил свой маршрут.

Возглавляющий комиссию начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько считает, что авария произошла из-за неисправности тормозной системы у локомотива пассажирского поезда либо из-за недостаточной бдительности машиниста. Чтобы сделать окончательный вывод о причинах, потребуется несколько дней на расследования всех обстоятельств, в том числе на определение технического состояния локомотива перед столкновением.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники