Новости

19.06.2007 03:56
Рубрика: Происшествия

Чиновник попал под статью

Суд Ленинского района не удовлетворил ходатайство прокуратуры о взятии под стражу заместителя начальника отдела управления минюста РФ по ЦФО Евгения Пискунова, которому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 163 "Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере".

На прошлой неделе прокуратура Воронежской области возбудила уголовное дело в отношении Евгения Пискунова, который, по версии следствия, вымогал 1,3 миллиона рублей у прокурора Ольховатского района Максима Савченко. За какие именно услуги чиновник просил такую сумму - в прокуратуре сообщать отказываются, ссылаясь на интересы следствия.

Суд оставил Пискунова на свободе, руководствуясь, в частности, тем фактом, что на попечении обвиняемого находятся двое малолетних детей и нигде не работающая жена и что в данном случае достаточно будет подписки о невыезде.

Про самого же обвиняемого известно, что в должности заместителя начальника отдела управления минюста РФ по ЦФО он состоит с марта нынешнего года: в его обязанности входила регистрация муниципальных образований, ведение реестра и выдача заключений по правовым актам органов местного самоуправления. До этого Пискунов трудился в воронежской прокуратуре на различных должностях, в том числе занимал должность прокурора района, и вплоть до сентября 2006 года работал начальником управления за соблюдением федерального законодательства, откуда был уволен по собственному желанию.

Если вина чиновника будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область ЦФО Воронежская область Воронеж
Добавьте RG.RU 
в избранные источники