Новости

19.06.2007 02:00
Рубрика: В мире

Развод по-французски

Бывший кандидат на пост главы государства Сеголен Руаяль выгнала мужа из дома

Самая известная семейная пара французской политики прекратила свое существование.

Речь идет о бывшей претендентке на пост главы государства Сеголен Руаяль и ее гражданском муже, лидере Социалистической партии Франсуа Олланде. Слухи о проблемах, с которыми те сталкнулись в совместной жизни, и прежде появлялись на страницах "желтой прессы". Однако пара, прожившая под одной крышей почти 30 лет и воспитывающая четырех детей, всегда опровергала подобные сообщения.

И вот он, гром среди ясного неба. "Различные слухи по поводу меня и Франсуа Олланда циркулируют уже некоторое время. Сейчас я решила прояснить положение вещей и сообщить, что мы больше не живем вместе, - пояснила Руаяль.- Как у всех семейных пар, у нас были свои проблемы. Я решила отложить их в "долгий ящик" на время президентской и парламентской предвыборной кампании. Кроме того, мне хотелось защитить моих детей".

Экс-кандидат в президенты Франции намекнула, что причиной разрыва отношений стала измена ее гражданского мужа. "Я попросила Франсуа покинуть наш дом, чтобы он мог продолжать свои отношения. О них уже много писали в газетах и журналах. Я желаю ему счастья с новой возлюбленной", - сообщила она.

Через час Олланд также выступил с заявлением, в котором подтвердил разрыв с Руаяль, однако отказался прояснить какие-либо обстоятельства семейной драмы. Более того, лидер социалистов предупредил, что в дальнейшем не скажет ни слова относительно причин расставания.

Руаяль и Олланд познакомились еще в 1978 году, когда оба были студентами французской Национальной школы управления. Через несколько лет они стали жить вместе, однако предпочли не регистрировать свои отношения, несмотря на рождение детей.

Драматический разрыв двух авторитетных представителей французской политической сцены стал настоящим шоком для их сторонников. Однако в прессе уже появилась версия о том, что это событие - не более чем спектакль.

Дело в том, что в 2008 году истекает срок полномочий Олланда на посту главы Соцпартии. Он уже заявил о том, что не намерен выставлять свою кандидатуру на переизбрание. Зато Руаяль в очередной раз подтвердила свое желание возглавить лагерь социалистов.

Открыто поддержать жену Олланд не мог. Соратники по партии и так слишком часто пеняли ему на семейственность и "клановость", которая с некоторых пор стала нормой в рядах социалистов. Зато в случае разрыва Олланда с Руаяль есть шанс, что к его "покровительству" отнесутся более снисходительно.

В мире Европа Франция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники