Новости

19.06.2007 03:59
Рубрика: В мире

Россияне не могут покинуть Газу

Более сотни граждан России, живущих на палестинских территориях, стремятся выехать из сектора Газа. По словам постоянного представителя России в Палестинской автономии Алексея Погодина, в списке на эвакуацию находятся более 120 человек. В основном это россиянки, которые состоят в браке с палестинцами.

В данный момент они находятся на пропускном пункте "Эрез", расположенном на границе с Израилем. КПП был закрыт сразу после того, как боевики ХАМАСа захватили власть в секторе. По словам Погодина, "когда ситуация с проходом через КПП будет урегулирована, россиянок доставят через Израиль в Иорданию, откуда их отправят в Россию на самолете МЧС". Однако пока вопрос с переходом границы не решен. Вместе с россиянками в Москву прилетят граждане Молдавии и Казахстана, которые обратились с просьбой об эвакуации.

По некоторым данным, возле пограничного перехода "Эрез" скопилось уже более тысячи человек. Отчаявшиеся люди беспрестанно пытаются прорваться на израильскую территорию. Для того чтобы сдержать разъяренную толпу, израильские военные периодически стреляют в воздух и бросают дымовые шашки. Среди палестинцев, пришедших к пропускному пункту, есть высокопоставленные функционеры партии ФАТХ. Двадцать из них уже пересекли границу с разрешения израильских властей.

В мире Ближний Восток Палестина Палестина: противостояние ФАТХ и ХАМАС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники