Новости

20.06.2007

ТВ 3 21.00
ПАРЕНЬ ХОТЬ КУДА
(All Over the Guy) ***

Романтическая комедия, веселая попытка психологического анализа двусмысленных отношений между натуралами и геями. Поставлено по пьесе Дэна Букатинского, он же играет одного из героев - молодого гея Эли, работающего репортером полицейской хроники в одной из газет Западного Голливуда. Его неустроенность в личной жизни крайне заботит его лучшую подругу, но ее попытка помочь хорошему парню приведет к неожиданным результатам. Снимались также Ричард Руккола, Саша Александер, Дорис Робертс. Режиссер - Джули Дэвис. США, 2001.

СТС 21.30
КАК В СТАРЫЕ ВРЕМЕНА ***

Комедия. Писателя Ника Гардениа похитили и силой заставили принять участие в ограблении банка. Угодив в преступление, как кур в ощип, писатель пускается в бега и надеется только на помощь своей бывшей супруги Гленды. А она, по несчастью, теперь замужем за прокурором. В ролях: Чеви Чейз, Голди Хоун, Чарльз Гродин. Режиссер - Джей Сандрич. США, 1980.

ТНТ 22.00
НЕВЕЗУЧИЕ ***

Криминальная комедия. Онемевший Жан Рено и говорливый до посинения Жерар Депардье. Оба оказываются в одной тюремной камере - ушлый и наивный. Наивный решит, что ушлый ему лучший друг, и готов за него в огонь и воду. Поэтому тщательно подготовленный побег превратится в абсурдную скачку с препятствиями. Фильм хорош актерами и весьма смешон. Режиссер - Франсис Вебер. Франция, 2003.

ДОМАШНИЙ 23.30
ЧЕРНАЯ ПОБЕДА
(Dark Victory) ***

Мелодрама с Бетт Дэвис ("Все о Еве") в роли блестящей женщины "из общества", которой поставили диагноз-приговор - опухоль мозга. Она диагнозу не верит, но когда начались первые признаки упадка сил, обращается к ведущему хирургу страны. Тот предлагает операцию. Легко догадаться, что между врачом и его пациенткой вспыхнет любовь... За эту роль Бетт Дэвис получила свою четвертую подряд номинацию на премию "Оскар". Снимались также Джордж Брент, Хэмфри Богарт. Режиссер - Эдмунд Гулдинг. США, 1939.

КУЛЬТУРА 23.55
ДЕВУШКА С ЖЕМЧУЖНОЙ СЕРЕЖКОЙ ***

Один из лучших фильмов десятилетия: история создания полотна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой", рассказанная с таким изумительным погружением в атмосферу Голландии XVII века, что нельзя оторваться. Режиссер-дебютант Питер Уэббер каждый кадр строит как живописное полотно, идеально чувствуя стиль. Герои говорят мало и даже страсть умеют передать без слов и жестикуляции. Никто ни разу не разденется, но картина поражает эротичностью. Одна из лучших ролей главной звезды XXI века Скарлетт Йоханссон ("Трудности перевода"), в роли Вермеера хорош Колин Ферт ("Вальмон"). США, 2004.

ТВ 3 0.00
ЭД ВУД ***

Эта комедия-пародия Тима Бертона вольно пересказывает факты жизни Эда Вуда-младшего, которого называли "худшим режиссером всех времен". "Кино было его страстью, женщины - его вдохновением, ангорские свитеры - его слабостью" - девиз фильма. Изобретательно стилизованная черно-белая лента, где Эд Вуд приглашает на съемки забытого актера Белу Лугоши, известного в свое время ролью Дракулы, и своим бездарнейшим творчеством окончательно ставит крест на его карьере. В роли Эда Вуда дивно хорош Джонни Депп, Белы Лугоши - Мартин Ландау. США, 1994.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники