Новости

20.06.2007 00:30
Рубрика: Общество

Счет на страницы

В Прикамье заново переписали редкие виды флоры и фауны
В прикамье будет издана Красная книга редких и исчезающих видов животных и растений. Примечательно, что в нее войдет новый перечень разновидностей флоры и фауны, составленный на основе недавно завершившихся дополнительных исследований.

Последний раз Красная книга Среднего Урала (Пермская и Свердловская области) выходила в 1996 году. С этого времени, как показали дополнительные исследования в течение последних шести лет, проведенные учеными Пермского госуниверситета и Пермской сельхозакадемии, в регионе произошли серьезные изменения по редким и исчезающим видам животных и растений. В частности, некоторых видов стало еще меньше, а некоторые из списка редких можно исключить.

В настоящее время в Прикамье уже составлен новый перечень редких видов флоры и фауны, нуждающихся в особом внимании. В него вошли около 270 разновидностей, проживающих или произрастающих на территории региона: лебедь-кликун, гвоздика иволистная, сазан, хариус европейский и многие другие. Теперь ученые и преподаватели ПГУ занимаются написанием очерков в Красную книгу. На эти цели в краевом бюджете запланировано более 500 тысяч рублей.

Интересно отметить, что Красная Книга станет первым юридическим документом, на основании которого уничтожение даже единичных экземпляров редких растений будет преследоваться по закону.

Общество Экология ПФО Пермский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники