Новости

20.06.2007 01:00
Рубрика: Спорт

С президентом во главе

Владимир Путин возглавит делегацию заявочного комитета "Сочи-2014" в Гватемале

Президент РФ посетит сессию Международного олимпийского комитета в Гватемале, на которой будет объявлено имя столицы зимней Олимпиады.

Эту новость распространил представитель МИД Гватемалы. Подтвердили свой приезд в Центральную Америку и главы стран - конкурентов России президент Южной Кореи Но Му Хен и президент Австрии Хайнц Фишер. В пресс-службе Кремля сказали, что точные сроки визита Путина в Гватемалу на сессию МОК будут известны за две недели до ее открытия.

Напомним, что в начале июня был опубликован доклад оценочной комиссии, которая сделала свои выводы после посещения городов-кандидатов в феврале-марте 2007 года. Чиновники МОК дали свою оценку претендентам по ряду ключевых вопросов: строительству спортивных объектов, финансированию, проблемам размещения спортсменов и зрителей и организации работы транспорта, общественной и правительственной поддержке, экологии и обеспечению безопасности. Проект "Сочи-2014", наряду с конкурентами, получил высокую оценку. Среди главных преимуществ проекта "Сочи-2014" отмечается уникальное географическое положение города, где сочетается средиземноморский и альпийский климат. Здесь практически никогда не бывает туманов и сильных холодов, а качество снежного покрова в горах признано эталонным.

Стоит отметить, что российская заявка сильна не только спортивными сторонами. Культурная программа в период с 2010 по 2014 год поможет не только создать атмосферу ожидания Игр, но и включить олимпийские ценности в культуру и образовательную систему страны.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники