Новости

20.06.2007 00:00
Рубрика: Экономика

Степашин разберется

с теми, кто мешает работать иностранным инвесторам
Счетная палата России готова содействовать разрешению конфликтов, возникающих между компаниями и властью. Такое заявление адресовал вчера иностранному бизнесу председатель Счетной палаты Сергей Степашин, выступая на конференции инвесторов.

"В случае незаконных действий со стороны региональных или муниципальных властей иностранные инвесторы могут обращаться в Счетную палату или контрольно-счетные органы на местах", - отметил Сергей Степашин. Без сомнения, особый интерес инвесторов должны вызвать слова главы СП о том, что его орган "обладает полномочиями оказывать помощь и в тех случаях, когда налоговики предъявляют не в полной мере обоснованные требования". Ведь именно "налоговый терроризм" вместе с коррупцией устойчиво лидирует в рейтинге опасений предпринимателей, ведущих бизнес в России.

Сергей Степашин уточнил, что у Счетной палаты уже есть опыт урегулирования конфликтов. Так, в 2006 году в СП поступило три обращения со стороны крупных иностранных компаний - корейской, японской и шведской. И контрольное ведомство, по словам Степашина, способствовало урегулированию конфликтной ситуации, возникшей у компании "Тойота" в Санкт-Петербурге.

"Мы создаем нормальный климат для крупных инвесторов", - подытожил он тему создания нормальных условий для иностранного бизнеса. Степашин призвал его идти в Россию: "А с теми, кто мешает работать, мы разберемся сами".

Экономика Бизнес Госфонды и контрольные органы Счетная палата
Добавьте RG.RU 
в избранные источники