21.06.2007 00:00
    Поделиться

    "Железнодорожники" не смогли реабилитироваться за дальневосточный позор

    "Железнодорожники" не смогли реабилитироваться перед своими болельщиками за дальневосточный позор

    Крупно уступив в минувшие выходные "Лучу", подопечные Анатолия Бышовца, проводившие накануне отложенный матч одиннадцатого тура с "Амкаром", потерпели вторую неудачу кряду, проиграв пермякам 0:1.

    Выходили вчера "красно-зеленые" на черкизовское поле уже без Марата Измайлова, который в день матча "Локо" с "Амкаром" улетел в Лиссабон. Напомним, что на днях "Спортинг" договорился с москвичами о годичной аренде полузащитника с первоочередным правом выкупа игрока за сумму в районе четырех миллионов евро. Уже сегодня Марат должен будет пройти медицинское обследование в своей новой команде.

    Тем временем у хозяев и без отсутствия Измайлова накануне встречи с пермяками проблем хватало. Во многом именно из-за потерь ведущих защитников "железнодорожники" и были биты во Владивостоке.

    - С одной стороны, поражение от "Луча" во многом объясняется нашими грубейшими ошибками в защите и откровенно слабой реализацией голевых моментов, коих было предостаточно, - говорил накануне игры с "Амкаром" главный тренер "Локо" Анатолий Бышовец. - С другой, на мой взгляд, один гол нам забили из вне игры, да и за фол на Сычеве можно было назначать пенальти. Кроме того, потери в лице Родолфо, Ивановича и Кочиша также не прошли стороной для команды.

    В то же время Бышовец отметил, что физическим состоянием своих подопечных он доволен и ни о каком спаде в коллективе не может быть и речи.

    Тем не менее отсутствие ряда футболистов в стартовом составе сказалось на игре "Локомотива" и во вчерашнем матче. Лишь вторую встречу после паузы проводил Билялетдинов и первую Родолфо. Ожидалось, что наконец свой дебютный матч проведет итальянский голкипер москвичей Иван Пелиццоли, отстоявший за день до отчетной игры "на ноль" во встрече дублеров. А при учете того, что Элдин Якупович не слишком выразительно выглядел во Владивостоке, шанс итальянца попасть в основной состав казался более чем высоким. Косвенно подтверждал догадки журналистов и вице-президент "Локомотива" Евгений Устинов:

    - Все это, конечно, из разряда догадок, все-таки я не тренер, но, думаю, исключать появления Пелиццоли нельзя.

    Тем не менее Бышовец решил оставить в воротах Якуповича, а вот Пашинин, также сыгравший не лучшим образом с "Лучом", не попал даже в число запасных.

    Несмотря на то, что "красно-зеленые" играли дома, в первом тайме хозяйничали по большей части подопечные Рашида Рахимова. Преимущество гостей отобразилось и на табло - 0:1 к перерыву и весьма невнятные претензии "железнодорожников" на общий успех.

    Получив в раздевалке, по всей видимости, хороший нагоняй, "Локо" во вторые сорок пять минут предстал совершенно иной командой. Кстати, после перерыва в составе хозяев появился Малхаз Асатиани, пропустивший из-за травмы крестообразных связок колена восемь месяцев.

    Фактически весь второй тайм матча москвичи провели на половине поля соперника, раз за разом создавая опасные моменты у ворот Левенеца, но все та же пресловутая реализация, о которой говорил Бышовец, оставляла желать лучшего. В итоге "Локомотив", при удачном исходе поднявшийся бы в пятерку лидеров, остался ни с чем, так и не сумев распечатать владения пермяков.

    Поделиться