Новости

22.06.2007 02:00
Рубрика: Экономика

До Шереметьева - за полчаса

Проект прямого железнодорожного сообщения с аэропортом прошел госэкспертизу

Проект строительства прямой железнодорожной ветки от Савеловского вокзала до Шереметьева прошел госэкспертизу. Трасса на аэропорт длиной 8,5 км пройдет от Савеловской железной дороги севернее платформы "Шереметьевская" по землям Мытищинского района, городов Долгопрудный и Химки. Железнодорожная станция будет построена на привокзальной площади - напротив Шереметьева-2. Одобренный экспертами проект уже направлен в администрации районов для получения разрешения на строительство. Если все пройдет нормально, то в июле начнется строительство, а к концу этого - началу следующего года оно будет завершено.

На некоторых участках уже ведутся подготовительные работы: построен временный городок для строителей, сооружены бетонные опоры железнодорожной эстакады. Предусмотрены установка шумозащитных экранов и укладка бесстыкового пути для уменьшения шума и вибрации.

По маршруту "Савеловский - Шереметьево" станут курсировать электрички нового поколения.

- Поезда будут обтекаемой формы, ярко-красного цвета, примерно такие сейчас ходят в Швеции, - рассказала "РГ" руководитель службы по связям с общественностью "Аэроэкспресса" Юлия Грудковская. - В первом классе установят немецкие кожаные кресла.

Сиденья будут повернуты в разные стороны. Полки для багажа - из оргстекла. Во втором классе сиденья также мягкие. В каждом вагоне - биотуалеты, табло бегущей строки, телевизоры. Первая такая электричка будет построена уже этим летом.

С введением прямого железнодорожного сообщения дорога до Шереметьева займет 30 минут (сейчас больше часа).

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Недвижимость Инфраструктура Реконструкция столичных аэропортов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники