Новости

22.06.2007 00:50
Рубрика: Спорт

"Русскую ракету" не пустили в самолет

Павла Буре приняли за футбольного фаната
Британская авиакомпания British Airways, на которую известный хоккеист Павел Буре подал в суд, не признала за собой вины.

Инцидент произошел на днях, когда Буре, прозванный "Русская ракета", летел из Москвы в Лос-Анджелес через Лондон. В столичном аэропорту Хитроу он вместе с двумя спутниками должен был делать пересадку. Однако пилот самолета принял знаменитого хоккеиста за футбольного фаната. Буквально накануне группа болельщиков, летевших рейсом ВА 875 из Москвы в Лондон, устроила беспорядки на борту, пытаясь раскачать самолет. По прибытии в Хитроу часть из них была арестована местной полицией.

Что так испугало пилота в поведении Буре, неясно. Но он категорически отказался лететь, пока милиция не выгонит хоккеиста из самолета. "Русской ракете" пришлось ждать следующего самолета.

Буре через своего адвоката Дмитрия Рагулина подал на авиакомпанию в суд. "Почему это произошло, - заявил адвокат, - пилот, естественно, не объяснил. Поэтому мы тоже можем только догадываться, но никаких действий, которые вызывали бы подозрения, не было. Паша тоже был в недоумении и несколько обижен на эту ситуацию, потому что ему пришлось добираться до конечной точки своего путешествия почти сутки".При этом Рагулин подчеркнул, что хоккеиста рассердило то, что авиакомпания даже не извинилась перед ним, когда все выяснилось.

Хоккеист подал иск в Тверской суд и требует не только вернуть деньги за билет, но и выплатить компенсацию за моральный ущерб в сумме 20 миллионов рублей.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники