Новости

22.06.2007 05:00
Рубрика: Спорт

Ограниченный контингент

Из-за лимита на легионеров ЦСКА теряет "звезд"
Профессиональный баскетбольный клуб ЦСКА попрощался с бельгийским центровым Томасом Ван Ден Шпигелем, венесуэльским нападающим Оскаром Торресом и американским защитником Дэвидом Вантерпулом.

Причиной такого решения стал вводимый со следующего года более жесткий лимит на иностранных игроков в чемпионате России. Максимальное количество зарубежных баскетболистов в заявке команды уменьшается с 7 до 6, а игроков не из Европы - с трех до двух.

На официальном сайте ПБК ЦСКА был размещен комментарий первого вице-президента армейского клуба Андрея Ватутина, который поблагодарил баскетболистов, приложивших руку к победам "красно-синих" во внутренних турнирах и на международной арене:

- Мы говорим этим баскетболистам: большое спасибо. За время, проведенное с нами, Томас, Оскар и Дэвид не только помогли ЦСКА добиться больших побед, но и стали членами нашей большой армейской баскетбольной семьи. Нам очень жаль, что приходится прощаться с такими талантливыми игроками и замечательными людьми, как Дэвид Вантерпул, Оскар Торрес и Томас Ван Ден Шпигель. Однако в наступающем сезоне в чемпионате России вводятся новые ограничения на иностранцев. В заявке на сезон их может быть только шесть, и, как известно, лишь двое из них - из-за пределов Европы. К сожалению, Оскар и Дэвид относятся именно к последней категории, а Томас получал бы слишком мало игрового времени в связи с приходом Маркуса Гори. Мы желаем ребятам удачи и благодарим их за выступления в красно-синей форме ЦСКА.

На сегодняшний день в составе ЦСКА остались четыре ведущих зарубежных игрока - грек Теодорас Папалукас (который не скрывает, что рассматривает предложения из НБА и обещает дать окончательный ответ до 15 июля), Матьяж Смодиш из Словении, датчанин Дэвид Андерсен и Траджан Лэнгдон из США. Неясна ситуация с Джоном Робертом Холденом, которым по некоторой информации, активно интересуются представители подмосковных "Химок".

Вместе с тем, ЦСКА подписал контракты с греком Никосом Зисисом и американцем Маркусом Гори, которые известны своей игрой в составе итальянского "Бенеттона". Остался неизменным и тренерский штаб ЦСКА во главе с итальянцем Этторе Мессиной.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники