Новости

22.06.2007

КУЛЬТУРА 14.35
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА ***

Кинодрама по рассказу Михаила Шолохова, режиссерский дебют Сергея Бондарчука и одна из лучших его ролей. Фильм был признан зрителями лучшим в 1959 году и получил призы на фестивалях в Москве, Мельбурне, Сиднее, Карловых Варах и Джорджтауне. В ролях также Павлик Борискин, Зинаида Кириенко, Евгений Тетерин, Лев Борисов. "Мосфильм", 1959.

РОССИЯ 21.25
ЗВЕЗДА ***

Экранизация повести Эммануила Казакевича. 1944-й, группа разведчиков отправляется в тыл врага. Эта героическая поэма сильна поэтичностью, возвышенностью строя и одновременно - достоверностью героев, молодых парней, которые так и не успеют встретиться со своей любовью. Снимались Игорь Петренко, Алексей Кравченко, Алексей Панин. Режиссер - Николай Лебедев. 2002.

РОССИЯ 23.25
ПЕРЕГОВОРЩИК ***

Криминальная драма. Сэмюель Л. Джексон в роли полицейского, который ведет переговоры с террористами. Однажды он сам становится подозреваемым и вынужден спасаться от полиции. В панике он захватывает заложников и, отлично зная все правила переговоров, требует единственного переговорщика, которому доверяет, - Криса Сабиана (Кевин Спэйси - "Красота по-американски"). Редкий триллер, где напряжение достигается не спецэффектными наворотами, а сшибкой характеров и психологических установок. Режиссер - Феликс Гэри Грей. США - Германия, 1998.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.30
ИДИ И СМОТРИ ***

Героическая киноповесть. В 1986-м по опросу журнала "Советский экран" признана лучшим фильмом года. В основе - "Хатынская повесть" Алеся Адамовича. Герой картины, шестнадцатилетний Флера, уходит в леса помогать партизанам и попадает в страшную мясорубку войны, старея на наших глазах. И это тот путь на Голгофу, перед которым бледнеют картинные истязания Христа в фильме Мела Гибсона. Снимались Алексей Кравченко, Ольга Миронова. Режиссер - Элем Климов. 1985.

НТВ 23.35
ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ-2 **

Первая часть многосерийного триллера разрабатывала тему неумолимости судьбы: если суждено умереть, то от смерти не скрыться. Теперь действие происходит через год после авиакатастрофы. Кимберли с друзьями отправляется в путешествие, но предчувствует страшную аварию, где она и ее спутники должны погибнуть. Вскоре эту катастрофу она увидит уже в реальности. Но те, кому благодаря ее предвидению удалось спастись, все равно обречены... В ролях: Эли Лартер, Эй Джи Кук, Майкл Ландес. Режиссер - Дэвид Эллис. США, 2003.

ТВЦ 1.10
ДВАДЦАТЬ ДНЕЙ БЕЗ ВОЙНЫ ***

Шедевр Алексея Германа по повести Константина Симонова "Из записок Лопатина". Юрий Никулин играет журналиста, который в Ташкенте ищет семью погибшего однополчанина и заодно наслаждается тыловым покоем. Здесь он побывает на съемочной площадке "фронтового" фильма, здесь ему встретится Ника - костюмерша из эвакуированного театра, здесь изголодавшиеся по живому чувству люди переживут стремительную, но единственную в жизни любовь. В роли Ники неповторима Людмила Гурченко, снимались также Ангелина Степанова, Екатерина Васильева, Николай Гринько, Лия Ахеджакова. 1976.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники