Новости

22.06.2007 03:00
Рубрика: Власть

Милиция меняет имидж

Министр внутренних дел утвердил новую форму своих подчиненных
Через два года мы не узнаем родную милицию. В ее имидже поменяется все: цвет формы, покрой и даже материалы, из которых ее шьют.

Вчера министр внутренних дел России Рашид Нургалиев утвердил образцы нового милицейского обмундирования.

Цвет поменяется с серого на темно-синий. Самое главное в новой форме - удобство, практичность и современный дизайн. Комплект разработанного обмундирования стоит вдвое дороже, чем нынешний: 34 тысячи рублей. Правда, за счет использования новых материалов, позволяющих увеличить срок носки, стоимость опять же сокращается вдвое. Да и самих предметов обмундирования станет меньше почти на десяток.

Материалы использованы самые современные, которые не мокнут под дождем, не продуваются ветрами, не "дубеют" на морозе и долго носятся - горетекс, виндстоппер, тинсулейт, фланель.

Эти ткани за счет использования мембраны позволяют обеспечить высочайший уровень водостойкости и гарантируют комфорт из-за высоких дышащих свойств - паропроницаемости.

Предусмотрено три комплекта формы - зимняя, демисезонная и летняя. Милицейские модельеры постарались учесть все: характер службы сотрудника, время года и местность, даже современную моду. Теперь с первого взгляда будет понятно, патрулирует ли этот милиционер улицы или корпит над документами в кабинете. Если на улице - прочная и удобная, с многочисленными карманами куртка и брюки, у которых, если надо, отстегиваются подкладки. В так называемую офисную одежду входит, помимо рубашки с галстуком, джемпер - легкий, теплый, практичный. Совсем не обязательно будет париться в неудобном, стесняющем движения кителе-пиджаке. Кстати, именно так будут одеты участковые уполномоченные.

Еще одно принципиальное отличие - многочисленные серебристые надписи "милиция" на кителе и рубашке спереди и сзади. А в жаркие летние дни милиционеры смогут вместо фуражек или пилоток щеголять в форменных бейсболках.

Образцы новой формы уже в этом году "обкатают" в некоторых регионах - предполагается несколько райотделов переодеть для эксперимента.

Власть Безопасность Армия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники