Новости

22.06.2007 01:00
Рубрика: Общество

Лагеря проверят на инфекцию

Прокуратура ищет причины массового отравления детей
Прокуратура Московской области начала массовую проверку всех детских оздоровительных учреждений на территории области. Как отмечают в надзорном ведомстве, связано это с фактами массового отравления детей.

Первый случай произошел еще 9 июня в лагере "Литвиново" в Наро-Фоминском районе Подмосковья. По данным прокуратуры, на третий день после начала летней смены "у 22 из 400 детей проявились симптомы инфекционного заражения". В течение недели на больничной койке оказались 49 школьников.

При этом, как утверждают в прокуратуре, администрация лагеря попыталась скрыть факт массового заболевания. Поначалу охрана лагеря даже не пускала на территорию сотрудников Роспотребнадзора.

Очередной инцидент произошел 19 июня в Рузском районе в оздоровительном лагере "Смена". Здесь в больницу с признаками пищевого отравления попали 50 детей и двое взрослых. После того как медики осмотрели всех, кто отдыхал и работал в этом лагере, в медизолятор угодили еще 10 ребят.

Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция.

Сейчас выясняется, что могло послужить причиной массового недуга. По одной из версий отдыхающие могли попить воду из минерального источника в санатории "Дорохово", где они побывали накануне на экскурсии. Некоторые купались в фонтане, расположенном на территории здравницы. В настоящее время дороховскую воду проверяют сотрудники Роспотребнадзора. Санитарные проверки проводятся также на пищеблоке лагеря и в ближайших к нему торговых точках.

В надзорном органе не исключают, что по их итогам могут быть возбуждены уголовные дела.

Общество Здоровье Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Отдых детей в летних лагерях Эпидемии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники