Новости

22.06.2007 00:30
Рубрика: Происшествия

Подъем по сирене

При ЧП новое - это хорошо забытое старое
Оповещать москвичей о террористической или иной угрозе в случае ЧП будут с помощью сирен. Их планируют установить по всей Москве за счет федерального бюджета.

Специально для этого депутаты Мосгордумы приняли Закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 ноября 1997 года N 46 "О защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

Сейчас в городе установлено 1200 сирен и 700 систем громкоговорящей связи, но пока лишь в пределах МКАД. Увеличить их количество, по мнению начальника главного управления МЧС России по Москве Алексея Елисеева, нужно потому, что в Москве сосредоточено около 50 химически опасных и более 200 пожароопасных объектов, аварии на которых могут создать панику. Последний раз сирены использовались по всей Москве в 1982 году во время похорон генсека Леонида Брежнева. Еще раз сирены включали в Юго-Восточном административном округе города, когда сносились дома после террористического акта на улице Гурьянова, напомнил Елисеев.

По его словам, в случае потенциальной опасности людей можно также оповестить с помощью электронных СМИ и радиостанций.

Происшествия Правосудие Охрана порядка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники