Новости

22.06.2007 00:20
Рубрика: Экономика

Стоп, машина!

Тоннель на Ленинградском шоссе закроют ночью 30 июня
СМИ сообщили, что буквально на днях закроется на целых пять месяцев тоннель на Ленинградском проспекте в районе Сокола. Автолюбители встретили это сообщение с ужасом. Но ничего не произошло: машины мчатся по проспекту как ни в чем не бывало.

Оказалось, что час "икс" наступит в ночь с 30 июня на 1 июля. Сделано это для того, чтобы водители, еще не знающие о предстоящих переменах, не оказались перед "кирпичом" на знакомой дороге. Поэтому и приурочивают подобные закрытия, как правило, к выходным. На время ремонта, предусмотрено расширить дороги и ликвидировать светофоры на Песчаной улице и на пересечении Ленинградского проспекта с Алабяна и Балтийской. Также будут изменены маршруты общественного транспорта. Как сообщает Транспортный сервер Москвы, уже с 16 июня некоторые троллейбусы идут новым курсом. На время реконструкции NN 6, 43 будут двигаться от Новопесчаной улицы правым поворотом на Ленинградский проспект с разворотом над тоннелем у Петровского Путевого дворца до станции метро "Сокол", далее своими маршрутами; N 65 - от Новопесчаной улицы правым поворотом на Ленинградский проспект по маршруту троллейбуса N 86 односторонним движением по Беговой улице, Хорошевскому шоссе до станции метро "Полежаевская", далее своей трассой до Серебряного бора; N 86 - от станции метро "Сокол" односторонним движением по трассе троллейбуса N 65 по Новопесчаной улице, улице Куусинена до станции метро "Полежаевская", затем своим маршрутом до Серебряного бора.

Реконструкция не приведет к новым пробкам, надеются проектировщики и строители. Из города в область транспорт будет двигаться по 7-8 полосам. После Балтийской улицы в сторону Ленинградки можно будет проехать по 5 полосам, как и ранее (только прежде было 3 полосы в тоннеле, 2 - по верху, а теперь все 5 пойдут по верху). На Волоколамке будут открыты также 3 полосы. В город из области движение организуют следующим порядком: на Волоколамке так и останутся 3 полосы, по Ленинградскому шоссе можно будет проехать по 5-6 полосам бокового проезда вблизи Гидропроекта. При пересечении Гидропроекта с Волоколамкой в город можно будет проехать по 4 полосам, которые сливаются с Волоколамским шоссе. Дальше 7 полос приведут к Песчаной улице.

Для пешеходов на время реконструкции построят переходы через Ленинградский проспект, а также через улицы Алабяна и Балтийскую. В районе станции метро "Сокол" на месте пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе планируется построить трехуровневую транспортную развязку. Первый уровень будет подземным (именно тот тоннель, который закроют на реконструкцию) с 4 полосами движения. Также появится тоннель-дублер с движением в сторону центра. Второй уровень будет наземным. С него можно будет повернуть на прилегающие улицы или развернуться. Перекресток на пересечении улицы Алабяна с Балтийской улицей будет единственным, где сохранится регулирование. На наземном уровне машины смогут двигаться по двум полосам в обе стороны. Третий уровень пока собираются сделать надземным.

Экономика Недвижимость Инфраструктура
Добавьте RG.RU 
в избранные источники