Новости

22.06.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Травяная добавка для Турсунова

Россиянин лишил Англию ее символа
Из спортсменов, представляющих нашу страну на проходящих перед Уимблдоном травяных турнирах в Великобритании и Голландии, остался лишь Дмитрий Турсунов. Девушкам гораздо веселее: борьбу продолжают Анна Чакветадзе, Надежда Петрова, Елена Дементьева, Динара Сафина.

Имеющий вид на жительство в Калифорнии москвич Дмитрий Турсунов здорово прибился к английским газонам, которые служат естественным покрытием теннисных площадок. На прошлой неделе он добрался до полуфинала в Лондоне, а теперь вышел в четвертьфинал турнира в Ноттингеме. Дмитрий переиграл хозяина кортов Тима Хенмена - 7:6, 3:6, 6:2. Англичанин, правда, уже считается ветераном, но он по-прежнему - теннисный символ Великобритании. К тому же Тим всегда оптимально действует на траве по наработанной схеме: сильная и неудобная для приема подача - выход к сетке. Против таких игроков всегда трудно бороться. И Турсунову понадобилось два часа, чтобы добиться победы. Теперь россиянину за выход в полуфинал предстоит помериться силами с испанцем Гильермо Гарсия-Лопесом.

А вот Мария Шарапова уже в Лондоне. Она проводит там мастер-класс в поддержку заявки Сочи на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как передали информационные агентства со ссылкой на заявочный комитет "Сочи-2014", в столице Великобритании для этой акции сооружен специальный теннисный корт с "зимними" элементами оформления. Он расположен у здания мэрии Лондона, рядом с Тауэрским мостом. Чемпионка Уимблдона-2004 и US Open-2006 согласилась дать мастер-класс для начинающих теннисистов, после чего пройдет фотосессия Шараповой, а также пресс-конференция. А уже в понедельник, 25 июня, Мария начнет свое выступление на Уимблдонском теннисном турнире, где она "посеяна" под вторым номером.

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники