Новости

23.06.2007 00:00
Рубрика: Экономика

Атомная диффузия

В Росатоме задумались о трансфере идей и технологий в смежные области
Создать условия для перетока инноваций из атомного кластера в другие отрасли экономики и сферы жизнедеятельности - такую цель ставят перед собой организаторы инновационного форума, финальный этап которого пройдет в Москве, в Президент-отеле, 26 июня.

Об ожидаемой программе и участниках вчера в пресс-центре "Российской газеты" рассказали советник главы Росатома Петр Щедровицкий и директор центра "Атом-инновация" Марат Мулюков. Как было заявлено, всего от разработчиков поступило около 180 предложений в различной стадии проработки. Оргкомитет провел их научно-техническую и экономическую экспертизы, наиболее интересные проекты будут представлены на выставке в Президент-отеле. Там же будут организованы конференция, презентации, "круглые столы", секционные заседания и деловые встречи.

Долгие годы атомная отрасль развивалась внутри себя самой. И хотя сейчас, по словам Петра Щедровицкого, этот кластер включен в международную кооперацию и находится на подъеме, его инновационный потенциал реализуется не в полной мере. А может и должен оказывать более значимое влияние на сопредельные отрасли - авиастроение, электроэнергетику, добычу и переработку сырья, транспорт, связь, различные аспекты обеспечения безопасности. В среде атомщиков родился даже особый термин - "диффузия на новые рынки".

Экономика Отрасли Энергетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники