24.06.2007 23:00
    Поделиться

    Михаил Сафронов выиграл чемпионат по конкуру

    В Москве завершился чемпионат страны
    Завершился главный турнир национального конно-спортивного календаря - чемпионат России по конкуру-2007.

    В этом году традиционные московские старты получили статус "четыре звезды" по классификации Международной федерации конного спорта, что соответствует уровню Олимпийских игр.

    В отличие от предыдущих чемпионатов России нынешние соревнования по конкуру впервые смогли достичь такой высокой международной степени, как "четыре звезды". Таким образом, завоеванные спортсменами очки в Москве зачислялись в квалификацию европейского первенства нынешнего года, а соответственно и организаторам удалось собрать достаточно солидный список участников.

    Около шестидесяти всадников из восьми стран с двадцать первого по двадцать четвертое июня в КСК "Отрада" состязались, пожалуй, в самом зрелищном виде программы конного спорта - конкуре. Специально для чемпионата России-2007 были изготовлены совершенно новые препятствия с русскими мотивами, которые, по словам председателя оргкомитета турнира и первого вице-президента ФКСР Дмитрия Титова, придали соревнованиям особую зрелищность.

    В заключительный день соревнований участникам предстояло преодолеть последний, самый сложный маршрут с высотой препятствий до 150 сантиметров. Именно этот старт и значился квалификационным к чемпионату Европы.

    Победителем финального Гран-при и абсолютным чемпионом страны по конкуру стал действующий чемпион России Михаил Сафронов на лошади по кличке Камон фенс.

    Поделиться