25.06.2007 00:00
    Поделиться

    Черепанов стал "рейнджером"

    Талантливого российского хоккеиста выбрал клуб Яромира Ягра

    В Коламбусе прошла церемония драфта молодых хоккеистов Национальной хоккейной лиги 2007 года.

     

    Самые талантливые молодые игроки узнали имена своих будущих клубов в НХЛ. Российских болельщиков, без сомнений, волновала судьба одного из наших самых ярких хоккеистов - 18-летнего Алексея Черепанова.

    Вопреки ожиданиям, форвард "Авангарда" был выбран только под семнадцатым номером. Этот выбор сделали представители "Нью-Йорк Рейнджерс". Таким образом, клуб Яромира Ягра сделал ценное приобретение, о чем журналистам рассказал генеральный менеджер клуба Глен Сатер:

    - Это очень неожиданно, что Черепанов достался именно нам! Мы очень приятно удивлены возможностью подписать игрока с такими талантами и умением, как у Алексея. У Черепанова гигантский потенциал, который он в полной мере сможет развить в нашем клубе.

    Что касается реакции самого Алексея, то хоккеист не скрывал своего удивления драфтом:

    - Разумеется, я был немного удивлен своим номером. Но сейчас я не жалею. "Нью-Йорк" - замечательное место, чтобы там играть, и замечательный город. Не сомневаюсь, что я смогу раскрыться за океаном именно в составе "рейнджеров".

    При этом Черепанов отметил, что следующий сезон он проведет в России, поскольку имеет действующий контракт с "Авангардом":

    - У меня осталось еще два года контракта в России, но я полон надежд, что смогу играть в Нью-Йорке уже через год.

    А первым номером 2007 года, как и ожидалось, стал американец Патрик Кейн. 19-летнего нападающего выбрал слабейший клуб НХЛ прошлого сезона "Чикаго Блэк Хокс". В тройку лидеров также вошли форвард Джеймс ван Римсдик и Кайл Туррис, которых выбрали, соответственно, "Филадельфия Флайерз" и "Финикс Койотс".

    Поделиться