Новости

25.06.2007 02:00
Рубрика: Происшествия

"Рылеев" сел на мель

Пассажирам обещают компенсацию за испорченный отдых
В ночь на воскресенье на Неве у крепости Орешек (Шлиссельбург), расположенной у выхода в Ладожское озеро, сел на мель пассажирский теплоход "Рылеев".

Трехпалубное судно, построенное 50 лет назад на верфи в ГДР и приписанное к нижегородскому порту, шло с туристической группой из Нижнего Новгорода, направлявшейся на остров Валаам. В момент аварии на борту "Рылеева" находились 87 членов экипажа и 217 пассажиров. Никто из них не пострадал.

В 23 часа 25 минут в сумраке белой ночи теплоход отклонился от судового хода и натолкнулся на мель. Как рассказали корреспонденту "Российской газеты" очевидцы происшествия, бывшие на борту, на вахте стоял старший помощник капитана, который немедленно дал команду "задний ход". В результате судно развернуло поперек течения и оно дало сильный крен. Судя по всему, в трюме теплохода образовалась пробоина: свидетели говорили о появлении воды в каютах нижней палубы и больших пятнах солярки на поверхности воды. Вскоре для оказания помощи "Рылееву" в район аварии прибыли самоходная баржа и несколько катеров.

Вчера организаторами тура было принято решение о прекращении поездки и возвращении всех туристов домой в Нижний Новгород.

Тем временем

Как сообщили сами пассажиры, всем туристам предложили написать заявления о компенсации на имя директора турфирмы, организовавшей эту поездку. Средняя стоимость путевки на "Рылееве" составляла примерно 20 тысяч рублей. Причины происшествия выясняются.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники