Новости

25.06.2007 14:25
Рубрика: Происшествия

В ходе теннисного турнира Уимблдон может произойти теракт

Британская газета The Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах сообщила, что в ходе теннисного турнира Уимблдон может произойти теракт с применением заминированного автомобиля. Поэтому стартующий сегодня турнир будет проходить с применением повышенных мер безопасности, сообщает "Эхо Москвы".

Британская газета пишет, что проведенная проверка показала, что здание, где проходит турнир сильно уязвимо для такого теракта. Ведь к Уимблдону подходит большое количество дорог, на которых установить кордоны и пункты проверки невозможно. Источник газеты также напомнил, что теракты с применением заминированных автомобилей, управляемых смертниками, - это довольно распространенная тактика среди иракских боевиков.

Обезопасить Уимблдон полностью не удастся, так как перекрыть все подъездные пути невозможно. Однако спецслужбы стараются свести к минимуму возможность трагедии. В частности, как утверждает британская газета, на дорогах, которые ведут к Уимблдону, будут устраиваться выборочные проверки всех подозрительных автомобилей и фургонов. На входе на стадион планируется установить металлодетекторы.

Добавим, что будет сокращен список персонала, который имеет доступ в особые зоны стадиона, а также проведены дополнительные проверки людей, работающих на Уимблдоне во время турнира.

 

Происшествия Терроризм Антитеррор В мире Европа Великобритания Уимблдонский теннисный турнир - 2007