Новости

26.06.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Первый в полусреднем

Рикки Хаттон одержал свою сорок третью победу на ринге
Новым чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии IBO стал британский боксер Рикки Хаттон, который накануне в Лас-Вегасе победил нокаутом мексиканца Хосе Луиса Кастильо.

Этого боя ждали с особым нетерпением. Британец, имевший в своем активе сорок две победы (в том числе и над бывшим абсолютным чемпионом мира россиянином Костей Цзю) и ноль в графе поражений, должен был встретиться с не менее опасным противником - экс-обладателем титула WBC в легком весе Хосе Луисом Кастильо. Именно мексиканца перед боем называли тем боксером, кто наконец сможет остановить победную поступь Хаттона по прозвищу Убийца.

Понимал всю серьезность ситуации и сам представитель туманного Альбиона, отзывавшийся накануне боя о своем противнике в самых высоких тонах:

- Вне всяких сомнений, моему оппоненту будет что показать в ринге, - говорил Хаттон. - Ведь Кастильо - двукратный чемпион мира, а просто так эти титулы не завоевываются. Он участвовал в лучших боях столетия и бился с такими боксерами, как Флойд Мейуэзер и Диего Корралес. Хосе здорово работает по корпусу, а затем внезапно в голову. В общем, это один из самых серьезных моих соперников.

Тем не менее, несмотря на все лестные отзывы Убийцы, поединок для него, как показалось, сложился достаточно легко. С первого раунда Хаттон начал теснить противника к канатам и раз за разом, что называется, доставал Кастильо. Несмотря на то, что мексиканец выше оппонента, Рикки выигрывал и дистанцию, а уж, когда соперники сходились в ближнем бою, у Хосе и вовсе не было шансов.

Решающим стал четвертый раунд. Хаттон провел двойку в голову, а затем удар по печени, после которого мексиканец опустился на колено и встать уже не смог.

- Еще в первом раунде я понял, что Хосе долго не протянет, - скажет после боя новый обладатель пояса в первом послусреднем весе по версии IBO. - Я раскусил его оборонительные действия, и необходимо было лишь четко провести комбинацию.

Сам Кастильо выглядел после поединка крайне расстроенным и все же согласился, что сегодня британец был сильнее него:

- Конечно, я удручен поражением, но справедливости ради надо сказать, что это все-таки была блестящая атака. Рикки отлично попал, и я не мог какое-то время элементарно дышать. Он победил заслуженно.

Спорт Бокс
Добавьте RG.RU 
в избранные источники