Новости

26.06.2007 01:00
Рубрика: Общество

Спецпроект по имени Цекало

Не так давно общественность обсуждала новость о том, что Александр Цекало - руководитель департамента развлекательного вещания СТС - покинул этот пост.

 

Все терялись в догадках, что будет делать любимец публики и телезрителей. Ведь на его счету и создание популярного кабаре-дуэта "Академия", и роли в кино ("Ландыш серебристый", "Спецназ по-русски"), и продюсирование мюзикла "Норд-Ост". Канал СТС тогда распространил заявление об упразднении департамента производства телевизионных сериалов, который возглавлял Вячеслав Муругов, и департамента развлекательных программ, руководителем которого был Александр Цекало. "Теперь за все (собственное производство сериалов, ситкомов, развлекательных программ и шоу) отвечает исполнительный продюсер, на должность которого назначен Вячеслав Муругов", - говорилось в нем. При этом было обещано, что вполне вероятно, что Цекало останется ведущим двух развлекательных программ - "Хорошие песни" и "Слава богу, ты пришел!".

Однако вчера стало известно, что Александр Цекало назначен заместителем генерального директора Первого канала по спецпроектам. И на новом месте он займется разработкой перспективных телевизионных форматов разных жанров.

- Команда Первого приветствует на своем борту Александра Цекало. Человека, которого мы знаем много лет как неутомимого выдумщика, талантливого продюсера и блестящего телеведущего. Уверен, что его способности послужат тому, что в ближайшее время аудитория Первого канала познакомится с новыми и нестандартными телепроектами, - прокомментировал назначение Александра Цекало генеральный директор Первого канала Константин Эрнст.

- Вместе с коллегами мы сформируем команду разработчиков, которая будет создавать новые российские форматы в разных жанрах. Это могут быть и ток-шоу, и сериалы, и ситкомы, и юмористические проекты, - говорит вступающий в новую должность Александр Цекало. - Конечно, будем изучать западный телевизионный рынок, где постоянно появляются и развиваются различные проекты. Постараемся стать настоящими генераторами идей.

Общество СМИ и соцсети Телеперсоны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники