Новости

26.06.2007 02:10
Рубрика: Культура

Джордж Майкл заговорит по-русски

На концерты в Москву певец прилетит с 22 друзьями
Поп-звезда Джордж Майкл продолжает мировой "25 Stadium Tour", приуроченный к 25-летию карьеры и проходящий исключительно на стадионах. В распоряжении "РГ" оказался перечень запросов певца перед поездкой в Россию.

Автор знаменитых хитов: Careless Whisper, Fast Love, Freedom и Jesus To A Child - один из самых голосистых, но скандальных певцов планеты. Этим летом Джордж Майкл вознамерился заявить о себе не привычными в последнее время ЧП (то полиция его в мужском туалете за неприличным делом застукает, то пьяным за рулем в ДТП поймает), а песнями. Для этого и проводит мировой тур именно по стадионам. И вспомнит как давние знаменитые шлягеры, так и те, которые со сцены еще не исполнял. Например, Heal The Pain, записанный в дуэте с Полом Маккартни.

"Король Джордж", или "Павлин" - именно эти два прозвища чаще всего употребляют применительно к певцу (первый - за талант, второй - за некую величавость и манерность) - обладает уникальным, очень романтичным, обволакивающим вокалом, в котором с избытком присутствуют нега и страсть. Певец очень умело сочиняет хиты, особенно баллады (хотя за 25 лет карьеры выпустил только четыре альбома исключительно новых песен, а не ремиксов). Поэтому тур проходит с аншлагами и большим успехом - публика истосковалась по красивым мелодиям и "живым", не компьютерным аранжировкам. Тем более что и двойной диск Twentyfive, выпущенный за полгода до начала тура, продавался "на ура". Певец вспомнил на нем и хиты своего дебютного поп-дуэта Wham!, с которого брали пример и российский Smash, и многие исполнители по всему миру.

Уже 5 и 6 июля Джордж Майкл окажется в Москве, причем - это единственный город, где он даст не один, а два концерта. Уже сейчас музыкант, прежде тайком приезжавший в российскую столицу лишь петь на корпоративных вечеринках у олигархов, готовится к шоу в СКК "Олимпийский". Джордж Майкл - грек по происхождению - известный полиглот. Помимо родного, знает итальянский, испанский, английский. А теперь готовится поговорить с нашей публикой по-русски. Неизвестно, сколько он успеет выучить слов. Но тяга к общению со зрителями в небезынтересных ему странах - привычка Джорджа Майкла. Уже в первом концерте тура - на лондонском стадионе "Уэмбли" он начал шокировать фанатов. В частности, вынес на сцену куклу американского президента, к которой присосалась собака, одетая в цвета английского флага. И не преминул попинать их: словами и кулаками.

В Россию "Король Джордж" прилетает с более мирными намерениями. И даже везет с собой на частном самолете 22 лучших друзей. В их планах погулять по Москве и, возможно, заглянуть в какие-нибудь из клубов и бутиков - словом, в свободное время познакомиться с российской столицей. Недавно Джордж Майкл заявил о том, что после окончания тура переселится из Лондона (где его достали недоброжелатели и папарацци) в какую-то другую страну. И его набег с многочисленными друзьями на Москву (плюс дополнительный концерт) оставляет возможность того, что и к российской столице певец тоже испытывает любопытство. Пока же он прислал райдер с жесткими требованиям об организации концертов. Сцена будет готовиться и оснащаться аппаратурой пять дней, этим станут заниматься 120 работников его road crew-"дорожной бригады". Плюс еще 80 российских специалистов. На сцене должны быть выставлены 40 микрофонов. А на пульте должны быть предусмотрены возможности для подключения до 40 инструментов (преимущественно - гитар). И уж вовсе фантастическая цифра: звуковые, световые, электрические кабели в общей сложности опутают СКК "Олимпийский" на общую длину 482 километра 799 метров - больше, чем полпути от Москвы до Санкт-Петербурга! В одежде певец тоже отличится: привезет с собой 20 концертных костюмов.

Вкусы у Джорджа Майкла придирчивые - собственную гримерку со всеми стенами и мебелью он привезет в Москву на специальном трейлере. Остальное имущество - на еще четырех машинах! В райдере указано, что уже в СКК "Олимпийский" в гримерку певца организаторы шоу обязаны поставить: компьютер, телевизор с приставкой для просмотра Sky-TV и его любимый DVD с "Шоу Катерин Тэйт". Впечатляет и инструкция по безопасности, которая уместились на пяти страницах. Это и понятно - в начале года, во время последнего визита певца на "корпоративку" к "новым русским" часть аппаратуры оказалась похищенной. И "обжегшись на молоке", он "дует на воду". Одних охранников у "Короля" около двух десятков.

Всю эту огромную ораву персонала Джорджа Майкла: секьюрити, техников, музыкантов, гримеров и так далее - будет нелегко прокормить. Эта компания съест за время российских гастролей около 1400 порций, естественно, - в режиме трехразового питания... Зато сам знаменитый певец в еде и напитках довольно сдержан. Затребовал для себя только: суши, минералку "Эвиан", диетическую кока-колу без кофеина, соль, фруктовый уксус и сухарики...

Словом, с организаторов концертов сойдет семь потов - не меньше, чем с Джорджа Майкла и его музыкантов во время выступлений. Но юбилейное шоу того стоит. Тем более что продлится выступление певца более двух часов. Сам виноват: столько хороших песен накопилось у него за 25 лет карьеры!

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники