Новости

26.06.2007 03:00
Рубрика: Происшествия

Фонд обыскали

Милиция провела выемку документов в Российском фонде федерального имущества

Вчера утром в Москве сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу приступили к давно запланированной операции - допросам, обыскам и выемке документов в кабинетах некоторых чиновников Российского фонда федерального имущества, который расположен на Ленинском проспекте, дом 9.

В Главном управлении корреспонденту "Российской газеты" подтвердили, что милиция действует в рамках возбужденного по статье 164 Уголовного кодекса РФ уголовного дела о хищении вверенного имущества.

Это уголовное дело возбудили месяц назад. Как рассказали "РГ" источники в правоохранительных органах, сыщики получили оперативную информацию о махинациях с так называемым отчужденным, то есть конфискованным или бесхозным имуществом. Чиновников РФФИ заподозрили в том, что они незаконно перепродавали товары, которые были переданы им на ответственное хранение. Эти товары по закону надо было выставлять на аукцион, а средства, вырученные от их реализации, направлять в госбюджет. Но предприимчивые сотрудники подделывали документы и отпускали добро нужным людям по заниженным ценам. Разумеется, они получали за эти сделки щедрые комиссионные.

Проверяет милиция и коммерсантов, которые вели незаконный бизнес с чиновниками фонда.

Масштабы махинаций, как намекают наши информаторы в правоохранительных органах, впечатляющие: речь идет о миллионах рублей. Пока милиция проверяет сведения о сделках только движимого имущества.

В интересах следствия фамилии подозреваемых не называются. Источники "Российской газеты" не исключают, что в зависимости от результатов обысков могут последовать и задержания конкретных граждан.

Происшествия Преступления Должностные преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники