Новости

26.06.2007 10:50
Рубрика: Экономика

Роберт Зеллик попросит совета у сотрудников Всемирного банка

Роберт Зеллик стал одиннадцатым президентом Всемирного банка. К исполнению своих обязанностей он приступит с 1 июля.

Зеллик планирует встретиться с сотрудниками Всемирного банка и попросить у них совета по поводу руководства банком, говорится в заявлении Зеллика.

"Я жду скорейшей встречи с руководящим составом банка и его сотрудниками, у которых, как только начну работать, хочу поучиться, в том числе у (сотрудников) таких структур банка, как Международная ассоциация развития, Международная финансовая корпорация и Агентство по многостороннему гарантированию инвестиций. Я также хочу встретится и получить советы по руководству от ассоциации сотрудников банка", - сказал Зеллик.

Говоря о своем назначении на пост президента ВБ, Зеллик отметил, что это для него "особая честь". "Это особая честь и ответственность и я готов к работе", - сказал он.

По словам Зеллика, после начала работы во Всемирном банке он сможет встретиться с людьми, которые борятся с бедностью во всех регионах мира, обращая особое внимание на Африку, сообщает РИА Новости.

Говоря о будущей деятельности на посту президента, Зеллик отметил, что в настоящее время коллектив банка и держатели его акций сталкиваются с большими сложностями. "Мы должны подходить к этим проблемам сдержанно, основываясь на многолетнем опыте", - заявил новый президент ВБ.

Экономика Финансы Банки Международные организации Всемирный банк (ВБ) Отставка Пола Вулфовица с поста главы ВБ