Новости

Мексика не желает мириться со строительством новой "берлинской стены", которую затеял Вашингтон вдоль американско-мексиканской границы для защиты от нелегальной иммиграции с Юга.

Поводом для официальной ноты протеста МИД этой латиноамериканской страны стал тот факт, что по меньшей мере пять километров заграждений американцы возвели непосредственно на мексиканской территории. Как выяснили специалисты Международной комиссии по вопросам границы и водораздела, в районе мексиканского штата Чиуауа полоса заграждений местами "отклонилась к югу от действительной государственной границы" почти на два метра. "К югу" - означает на мексиканскую территорию.

В итоге при возведении стены, которая должна со временем протянуться вдоль границы США и Мексики на несколько сотен километров, строители уже "отняли" у мексиканцев пару десятков квадратных километров.

Самое интересное, что перед лицом международного скандала Вашингтон признал свою ошибку с географией и топографией. И теперь построенное на чужой территории будут сносить.

В Мексике считают американский проект строительства большой стены серьезной ошибкой, которая не улучшит отношений между двумя странами и не решит проблемы незаконной иммиграции. И предлагают инвестировать выделенные на "заграждение" средства в создание рабочих мест на территории Мексики.

В мире Северная и Центральная Америка Мексика В мире США