Новости

02.07.2007 14:17
Рубрика: Происшествия

Корты Уимблдона попали под усиленную охрану в связи с терактами

Террористичекские акции в Лондоне и Глазго рассматриваются сейчас полицейскими как взаимосвязанные.

Сегодня Скотленд-ярд обнародовал заявление,в котором говорится,что антитеррористическое подразделене арестовало на севере Англии, в графстве Чешир, еще двух человек по подозрению причастности к террористическим вылазкам 29 и 30 июня в центре Лондона и в аэропорту Глазго.

Напомни, что в Лондоне 29 июня были обнаружены два автомобиля со взрывчаткой, а 30 в Глазго двое мужчин на горящем джипе "Чероки" въехали в основное здание пассажирского терминала аэропорта.

Ранее, после субботнего инцидента в аэропорту Глазго, когда двое неизвестных мужчин на джипе пытались протаранить стеклянный вход здания пассажирского терминала, полиция арестовала двух непосредственных участников теракта. Один из них в критическом состоянии был доставлен в больницу в шотландском городе Пейсли с обширными ожогами.

Британская транспортная полиция усилила патрулирование железнодорожной сети, на подъездах к станциям проводятся выборочные проверки автомобилей. Из-за опасений повторения инцидента в Глазго серьезно ограничен подъезд автомашин к терминалам пассажирских аэропортов, включая лондонский Хитроу. Управляющая семью крупнейшими аэропортами страны компания British Airport Authority рекомендует пассажирам пользоваться общественным транспортом или оставлять машины на парковках.

Усилена безопасность и проходящего в столице Уимблдонского теннисного турнира, включая проверки входящих в спорткомплекс зрителей. "Возможны некоторые задержки в движении в связи с этим", - заявил суперинтендант полиции Питер Добсон, отвечающий за безопасность на турнире.

По сообщению британских телеканалов, акции в Лондоне и Глазго рассматриваются сейчас полицейскими как взаимосвязанные. Эксперты считают, что к ним причастны члены одной экстремистской группировки.

Происшествия Терроризм Теракты Террористическая угроза в Британии Уимблдонский теннисный турнир - 2007