Новости

4.07.2007

ТВ 3 19.00
ПАРЕНЬ С ТОГО СВЕТА
(My Boyfriend s Back) **

Романтическая комедия с мистикой: парнишка любил одноклассницу, но погиб, защищая магазин от грабителей. Он очень хочет вернуться на этот свет и все-таки завоевать свою девушку, но, чтобы снова обрести тело, начинающему зомби придется заняться своего рода вампиризмом. В ролях: Эндрю Лоувери, Трэйси Линд. Режиссер - Боб Балабан. США, 1993.

ТВЦ 21.05
НЕОКОНЧЕННАЯ ПОВЕСТЬ ***

Очень популярная в 60-х мелодрама. Сергей Бондарчук проникновенно играет талантливого, полного духовных сил и во всех отношениях прекрасного человека, которого тяжелая болезнь приковала к постели - у него парализованы обе ноги. К нему регулярно приходит участковый врач Елизавета Максимовна (Элина Быстрицкая), и он ждет ее с нетерпением, потому что давно понял: это лучший человек на земле. Сюжет-слезовыжималка, однако воздействует на зрителя безотказно - актеры ведут свои роли с тактом и чувством меры. В ролях также Софья Гиацинтова, Евгений Самойлов, Евгений Лебедев, Юрий Толубеев, Эраст Гарин. Режиссер - Фридрих Эрмлер. Ленфильм, 1955.

ДОМАШНИЙ 23.30
МЕСТО ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ (Amanti) ***

Мелодрама. Фэй Данауэй в роли женщины, которая страдает смертельной болезнью и, сбежав от врачей, свои последние дни коротает на своей итальянской вилле у телевизора. Увидев в одной из передач своего бывшего любовника Валерио (Марчелло Мастроянни), она звонит ему, и влюбленные снова вместе. Но он еще не знает, какая ей уготована судьба. Режиссер - Витторио де Сика. Италия - Франция, 1968.

КУЛЬТУРА 23.55
ХЛЕБ, ЛЮБОВЬ И ФАНТАЗИЯ ***

Комедия Луиджи Коменчини, которая принесла ему первый успех и ознаменовала конец традиционного неореализма. Это течение связано с жестким взглядом художников на послевоенное итальянское общество, а тут - жизнеутверждающая история любви, которую тут же окрестили "сексуально-фольклорным неореализмом". Главный дуэт увлекательно разыгрывают Джина Лоллобриджида и Витторио де Сика. Италия, 1953.

РЕН ТВ 0.15
ЗОДИАК **

Не радуйтесь: это не фильм Дэвида Финчера, ставший хитом Каннского фестиваля 2007 года, а триллер Александра Балкли, снятый для ТВ в 2005м. Но в обоих случаях речь идет о серийном киллере конца 60-х, который присылал в редакции газет угрожающие криптограммы, подписанные "Зодиак", и десять лет держал Сан-Франциско в напряжении, грозя очередными убийствами и скрупулезно выполняя обещания. В ролях: Джастин Чемберс, Робин Танни. США.

НТВ 1.15
ДОГВИЛЛЬ **

Одна из самых спорных картин датского мистификатора Ларса фон Триера. Боясь летать, он Америку знает только из фильмов, тем не менее "Догвиллем" начал свою "антиамериканскую трилогию", где задумал разоблачить США. Америка у него напоминает суровую Данию. Фильм снят в пустом ангаре, где городок Догвилль, его дома, церковь и даже собака размечены мелом на полу - фон Триер вдохновлялся приемами старых минималистских телешоу. В Догвилль приезжает красотка (Николь Кидман), которая скрывается от гангстеров. Жители соглашаются ее приютить, и она честно старается войти в патриархальную семью горожан, стать там полезной. Но постепенно зловредные американцы являют свою истинную сущность. В финале фон Триер упоенно расстреливает городок в приступе мстительной ярости за порушенные идеалы. В Канн режиссер ехал за верным призом, но уехал с пустыми руками. Дания, 2003.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники