Новости

04.07.2007 00:40
Рубрика: Власть

Френкеля просили освободить

Но суд отказался выпустить на свободу обвиняемого в убийстве банкира
Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов банкира Алексея Френкеля, в которой они настаивали на полном освобождении своего подзащитного из-под стражи.

Но судья заявил, что постановление Басманного суда о продлении банкиру до 13 августа срока содержания за решеткой является законным. По версии следствия, Френкель является организатором убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова. Учитывая тяжесть обвинения, прокуратура категорически против освобождения из сизо главного фигуранта. И кассационная коллегия Мосгорсуда согласилась с такой позицией обвинения.

Адвокат Френкеля Игорь Трунов сообщил вчера, что будет обжаловать это решение в надзорной инстанции.

Напомним, что преступление было совершено 13 сентября

2006 года в Москве. По данным следствия, Френкель имел прямое отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности ВИП-Банка и Содбизнесбанка, которые отмывали деньги криминальных структур. Прокуратура не исключает, что через эти банки проходили деньги террористов. Центробанк лишил лицензии на право заниматься финансово-кредитной деятельностью эти подконтрольные Френкелю учреждения. Обвинение считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, "подозреваемый нес многомиллиардные убытки".

Всего по делу задержаны семь человек, в том числе предпринимательница Лиана Аскерова, обвиняемая в пособничестве убийству Козлова. Именно показания Аскеровой легли в основу аргументов Генпрокуратуры для ареста Френкеля. По версии следствия существует и восьмой фигурант. Но он скрывается от правосудия и поэтому объявлен в розыск.

Власть Работа власти Госуправление Дело об убийстве Андрея Козлова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники