Новости

04.07.2007 09:10
Рубрика: Происшествия

Тюремный таран

Машина с известным арестантом Платоном Лебедевым попала в аварию
Вчера читинские гаишники передали в суд дело по обвинению водителя джипа, врезавшегося в "воронок" с Платоном Лебедевым. Лихачу грозит лишение прав за то, что протаранил кортеж с мигалками.

Авария произошла накануне вечером. На одном из перекрестков Читы в автомобиль "газель", перевозивший экс-главу "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева, врезался джип. К счастью, обошлось без жертв. Но примечательно, что от аварии осужденного миллиардера не спасли ни проблесковые маячки на машине, ни сопровождавший эскорт. Заметим, что на пути следования были перекрыты перекрестки. Кортеж мчался на большой скорости.

Сегодня бывший соратник Михаила Ходорковского входит в число очень охраняемых персон. Он передвигается только в бронированных автомобилях с проблесковыми маячками. Для него специально перекрывают трассы, чтобы как можно быстрее доехал до суда или тюрьмы. Но проблема в том, что на дорогах встречаются недисциплинированные водители.

Когда колонна спецсопровождения мчалась из Центрального районного суда Читы в следственный изолятор, на перекрестке ей наперерез выскочил джип "тойота ленд круизер". Лихача попытался остановить регулировщик, который бросился навстречу нарушителю. Однако водитель не обратил никакого внимания на милиционера. Джип попытался проскочить между машинами кортежа, но врезался в "газель", в которой сидел Платон Лебедев вместе с охраной - сотрудниками конвойного батальона УВД по Читинской области.

- Все пассажиры "газели" получили легкие ушибы и после оказания медицинской помощи на месте продолжили движение, - сообщили пресс-службе УВД по Читинской области. - Прибывшая следственная группа установила, что водитель джипа был трезв, однако грубо нарушил правила дорожного движения.

В тюрьме Лебедева послали на медобследование. Как сообщил оперативный дежурный следственного изолятора, здоровью Лебедева ничего не угрожает. К охране заключенного миллиардера претензий нет, во всем виноват водитель джипа.

- В Чите еще имеют место случаи, когда водители не выполняют требования сотрудников ГИБДД, неохотно уступают дорогу спецавтомобилям с проблесковыми маяками, - сказал вчера начальник УВД по Читинской области Александр Обухов. - К таким водителям органы внутренних дел применяют самые строгие меры. Сейчас в отношении водителя "тойоты" оформляются документы в суд на лишение его водительских прав.

Напомним, что Платон Лебедев и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, осужденные на восемь лет лишения свободы каждый, были в конце прошлого года этапированы в Читу по требованию Генпрокуратуры. Им предъявили новые обвинения, на этот раз в отмывании денежных средств. Вот почему регулярно обоих известных осужденных возят из сизо в суд и обратно для различных процедурных действий в рамках нового процесса.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники