Новости

04.07.2007 19:05
Рубрика: Происшествия

Экстремист Марцинкевич не был студентом РГСУ

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Максима Марцинкевича, обвиняемого в разжигании национальной розни. РИА Новости со ссылкой на источник в прокуратуре, называет Марцинкевича студентом  Российского государственного социального университета (РГСУ). В свою очередь пресс-служба университета распространила сообщение, в котором говорится, что Марцинкевич не является студентом этого вуза: "Среди студентов Российского государственного университета арестованный Максим Сергеевич Марцинкевич не числится. Согласно заявлению прокуратуры Москвы, Марцинкевич является студентом МГСУ - Московского государственного строительного университета, а не Российского государственного социального университета (ранее– МГСУ)", говорится в сообщении пресс-службы.

Арест Марцинкевича связан с инцидентом в клубе "Билингва". Во время проведения общественных политдебатов в этом клубе Марцинкевич с единомышленниками неожиданно вскочили со своего места и начали выкрикивать экстремистские лозунги. Этот эпизод стал основным в обвинении Марцинкевича, но в прокуратуре не исключают, что в ходе следствия к делу будут "подверстаны" и другие эпизоды.

Как сообщает РИА Новости, операцию по задержанию провели в понедельник на Старой Басманной улице. В операции участвовали сотрудники столичного Управления по борьбе с организованной преступностью, их коллеги из ФСБ, а также бойцы отряда специального назначения "Рысь". Адвокаты Марцинкевича пока не комментируют его задержание.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие