Новости

05.07.2007 15:18
Рубрика: Культура

"Король ринга" покалечил всех участников

Совсем недавно закончился уникальный проект Первого Канала "Король Ринга". Почетное звание получил в финальном бою Эдгар Запашный. Впрочем, его победа не стала ни для кого сюрпризом - Эдгар был фаворитом на протяжении всего шоу. Но даже бои  "короля" не прошли без травм.

Многие из участников проекта досрочно его покинули в связи с полученными травмами различной тяжести.

Самым "травмированным" участником проекта стал Валдис Пельш, который попал в больницу. После того, как СМИ связали госпитализацию телеведущего с участием в "Королях ринга, пресс-секретарь Пельша Екатерина Соколова заявила, что это не так и на больничной койке Валдис оказался в связи с давними "болячками". Тем не менее, врачи не исключают, что Валдису может понадобиться операция. 

Даже несмотря на отстутствие связи между боксерским шоу и госпитализацией, травмы, полученные Валдисом никак не назовешь пустяковыми: в первом же бою у популярного телеведущего разорвало сумку плечевого сустава и было вывихнуто плечо, а также повреждена кость руки. Кроме того, врачи подозревали у Пельша сотрясение мозга, но впоследствии подозрения не подтвердились. Все эти травмы Валдис Пельш получил во время боя с Пьером Нарциссом, который даже визуально превосходил своего соперника. Поединок с Нарциссом стал для Валдиса последним, после этого боя Пельш выбыл из борьбы.

Место Пельша занял Александр Носик, который продержался на ринге 6 боев. Известный артист не раз уходил с ринга с синяками, ушибами и ссадинами. В одном из боев Эдгар Запашный разбил актеру лоб.  Эта травма тоже была получена из-за явного несоответствия в росте и весе соперников. Почти после каждого боя Александр Носик прибегал к помощи и консультации врачей.

Фаворит шоу Эдгар Запашный провел семь, в шести из которых одержал победу. Но даже "король" не избежал травм. Растяжение сухожилия плеча не выбило Запашного из "гонки", но для того, чтобы снять боль, врачи перед боями делали Эдгару обезболивающие уколы.

Еще несколько "боксеров" отделались легкими травмами. Владимир Епифанцев провел на ринге 4 боя. У него не было серьезных травм, но его все время преследовали сильные головные боли. Возможно это связано с тем, что Епифанцев, не владея боксерской техникой, выбрал для себя дворовую тактику "атака головой". Евгений Дятлов, который ранее занимался боксом, имел небольшое превосходство перед противниками, итог - растяжение правой руки. Анатолий Журавлев продержался в шоу всего два боя. Журавлев четко следовал указаниям защиты, из-за чего сделал невозможное: победил Запашного. Пьер Нарцисс простоял на ринге семь боев. Этот участник проекта не боялся синяков - на его теле их не видно. Однако, ему мешало плохое зрение - минус восемь. Врачи предупреждали Пьера, что ему нужно беречь голову - каждый пропущенный удар мог обернуться для артиста осложнениями и даже катарактой. Неплохая спортивная форма и осторожное поведение на ринге позволило боксеру Нарцису избежать серьезных травм, но из-за постоянного напряжения и непривычных физических нагрузок у Пьера начал дергаться глаз.

Тяжело пришлось певцам Алексею Чумакову и Алексею Хворостину. Алексей Хворостин покинул проект не из-за травм полученных на ринге, а из-за уличной драки, в которую попал после рождения дочери. Хворостин уложил двух хулиганов, которые хотели проверить, каким боксером стал Алексей. Проверку улицей Хворостин выстоял, но хулиганы успели сломать ему нос и правую руку. На смену Хворостину на ринг вышел Чумаков. В первом же бою певец сломал себе указательный палец. В следующих боях было видно, что артист оберегает пострадавшую руку. В добавок поединок с Носиком закончился обилием синяков на лице.

Для Игоря Ливанова проект закончился переломом пястной кости правой руки. Самое обидное, что травму Ливанов заработал не в честном бою, а на тренировке. Актеру наложили гипс и отстранили от проекта, хотя и до этого у него уже были травмы. После боя с Иваном Кокориным у Ливанова образовалась гематома под левым глазом, из-за чего актеру в последующих боях пришлось выходить на ринг в специальном шлеме.

Иван Кокорин смог выстоять все семь боев, победив при этом только в одном из них. Итогом стойкости Кокорина стали растяжения ног и рук, ссадины и гематомы. Однако, это единственный участник, который избегал помощи врачей.

Все участники проекта достойно прошли испытание. Несмотря на обилие "производственных" травм, переломы сделали звезд еще сильнее. Тем более, что участники необычного спортивного проекта заранее знали об опасности шоу. Кроме того, всем "боксерам" была предоставлена специальная страховка, сумма которой не оглашалась.

Культура Кино и ТВ Происшествия ЧП Несчастные случаи Персона: Валдис Пельш
Добавьте RG.RU 
в избранные источники