Новости

07.07.2007 00:50
Рубрика: Спорт

Закрытие Кличко

Сегодня Владимир постарается перевернуть самую неприятную страницу в своей биографии

 

Сегодня в немецком Кельне состоится поединок, которому многие специалисты уже заранее присвоили титул "боя года". На ринг "КельнАрены", прозванной в народе "Колумбовым яйцом" за ее экстравагантную форму, поспорить за пояс чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе выйдут действующий чемпион украинец Владимир Кличко и претендент Леймон Брюстер из США. Напомним, что именно этот американский боксер нанес младшему Кличко последнее на сегодняшний день поражение в его карьере.

Впрочем, за минувшие три года украинцу удалось сделать больше, чем американцу. Под грамотным руководством Эмануэля Стюарда Владимир выиграл чемпионский пояс IBF. Уверенно победил одного из самых неудобных боксеров дивизиона - Криса Берда. Побил Сэма Питера, который по праву носит прозвище "Кошмар". Во всех боях выглядел на ринге уверенно и солидно. Сегодня никто не ставит под сомнение его право находиться на боксерском Олимпе. Но тень от давнего поражения все равно витает над головой Владимира и нет-нет да и вызывает к жизни обидные для него реплики - дескать, он "пробитый боксер" с "хрустальным подбородком".

У Брюстера ситуация несколько более драматичная. Да, он смог трижды успешно защитить завоеванный в том бою титул WBO, одолев Кали Миэна, Анджея Голоту и Луана Красники - достаточно известных и непростых оппонентов. Кстати, Красники Брюстер победил именно в Германии - стало быть, немецких судей, традиционно симпатизирующих своим, не боится. Напомним и его послужной список - 29 нокаутов в 33 боях. Очень впечатляет, согласитесь! Но в своем последнем на сегодня бою - защите все того же пояса WBO - весной 2006-го он потерпел сокрушительное поражение от белорусского боксера Сергея Ляховича. Тот так отделал Леймона, что врачи после боя обнаружили у американца переломы нескольких ребер, трещину в нижней челюсти и отслоение сетчатки левого глаза. Брюстер после операции долго лечился, а потом еще дольше доказывал врачам свое полное выздоровление и готовность снова выйти на ринг. Затем он долгое время искал себе достойного соперника: серьезные бойцы все-таки остерегались выходить на ринг против такого бойца, а боксировать с противниками из второго десятка рейтинга было неинтересно самому Леймону. И тут подвернулся вариант с Владимиром Кличко. Естественно, американец ухватился за этот бой, как за, возможно, последний шанс вернуться в элиту супертяжелого дивизиона.

Таким образом, новая встреча на ринге отвечала чаяниям обоих бойцов.

- Моя мечта - снова выйти в ринг против Леймона Брюстера - стала реальностью, - сказал накануне боя Кличко. - Я получу возможность закрыть еще одну неприятную страницу своей профессиональной карьеры. Леймон, без сомнения, жесткий и опасный соперник. Он один из сильнейших супертяжей в мире. Тем лучше. Я никогда не хотел выходить на ринг против слабых бойцов.

Американец настроен не менее решительно.

- Я снова нокаутирую Владимира, и уже никто не вправе будет заявлять, что это было еще одной случайностью, - заявил Брюстер. - Любители бокса видели, как я нокаутировал два года назад здесь, в Германии, Луана Красники, поэтому у меня нет никаких проблем, чтобы снова провести поединок в Германии. Я счастлив возвратиться сюда.

Владимир и Леймон, а также их тренеры еще раз подтвердили, что их цель в предстоящем поединке - победа нокаутом, но готовы к тому, что поединок продлится все двенадцать раундов. Леймон и Владимир оба заявили, что главное для них - победа.

Спорт Бокс Владимир Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники