Новости

07.07.2007 00:30
Рубрика: Спорт

Паровоз без капитана

Дмитрий Лоськов покидает "Локомотив"
Многолетний капитан "железнодорожников" Дмитрий Лоськов, отыгравший за "красно-зеленых" без малого одиннадцать сезонов, став при этом рекордсменом клуба как по количеству забитых мячей, так и по результативным передачам, продолжит карьеру в "Сатурне".

Накануне все информационные агентства пестрили новостью о переезде тридцатитрехлетнего хавбека из Москвы в Подмосковье. В то время как "Локо" в полном составе отправился на сбор в Австрию, Дмитрий остался дома. Как говорит сам Лоськов, за день до отлета команды ему позвонил председатель совета директоров "Локомотива" Сергей Липатов и объявил, что футболист на сбор не едет. На следующий день Дмитрий встретился с руководством клуба и расставил все точки над "i". О чем шел разговор на этой встрече, доподлинно неизвестно. Но, по наиболее популярной версии, плеймейкеру было объявлено о том, что он больше не подходит под концепцию игры команды, и в то же время "Локомотив" не будет препятствовать переходу футболиста в другой клуб. Так или иначе, но вчера вечером Дмитрий Лоськов официально стал "сатурновцем".

О, скажем так, не лучших взаимоотношениях футболиста с главным тренером "красно-зеленых" Анатолием Бышовцем не знал, пожалуй, только человек, совсем не интересующийся футболом. Справедливости ради стоит отдать должное и тому, и другому - оба сор из избы по мере возможности не выносили. При этом болельщики "железнодорожников" последнее время только и гадали, кто покинет клуб первым. С другой стороны, Сергей Липатов в своих последних интервью заявлял, что вариант отставки тренера даже не рассматривается, а у Лоськова контракт действует до конца года и он его доработает, а там, мол, будет видно. Тем не менее результат известен.

Во многом ситуация прояснилась после покупки "Локомотивом" полузащитника сборной Ганы Хамину Драмана, который был призван закрыть левый фланг, а Динияр Билялетдинов теперь, видимо, окончательно займет в центре место Лоськова.

Из неофициальных источников стало известно, что наибольшую активность в борьбе за хавбека проявлял "Рубин". Казанцы, как и "Сатурн", предлагали футболисту трехлетний контракт, по которому он получал бы больше, чем кто-либо другой в команде. Но "инопланетяне" смогли найти достойные контраргументы, и накануне "Локо" и "Сатурн" согласовали все формальности. Сумма трансфера составила два миллиона долларов, и уже вчера Дмитрий поставил свою подпись под трехлетним соглашением с подмосковным клубом. В "Сатурне" Лоськов скорее всего будет выходить на поле в футболке с десятым номером, под которым он выступал и в "Локомотиве".

- Естественно, уходить после стольких лет, проведенных в одной команде, тяжело, - говорит новичок "инопланетян". - Да, жизнь продолжается, ничего уж тут не поделаешь. С другой стороны, у меня не было выбора. Сидеть на лавке и протирать штаны - не моя мечта. Хочу поблагодарить всех болельщиков за оказанную поддержку. Что же касается моего нового клуба, то я доволен.

Досье "РГ"

Дмитрий Лоськов. Родился 12 февраля 1974 года в Кургане. Чемпион России в составе "Локомотива" 2002 и 2004 годов, обладатель Кубка страны 2000-го, 2001-го, 2007-го. Многократный призер отечественного первенства. В "золотом" для "железнодорожников" матче чемпионата-2002 забил единственный гол в ворота ЦСКА (1:0). В 2002-м и 2003 году был признан лучшим футболистом первенства России. Входит в "Клуб Григория Федотова" (100 и более забитых голов).

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники