Новости

07.07.2007 03:10
Рубрика: В мире

"Левые" в Нигерии похитили ребенка

Громкое преступление, которое может привести к обострению отношений между Нигерией и Великобританией, произошло в нигерийском городе Порт-Харкорт.

Трехлетнюю Маргарет Хилл неизвестные преступники похитили из машины. Отец Маргарет - подданный Соединенного Королевства Майкл Хилл - работает на нефтеперерабатывающую компанию Texan, мать - уроженка Нигерии.

Министерство иностранных дел Великобритании уже потребовало от похитителей немедленно отпустить девочку. "Мы предоставили консульскую поддержку родителям девочки и поддерживаем связь с нигерийскими властями", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Маргарет Хилл стала уже третьим ребенком, похищенным в Нигерии за последние шесть недель. Однако впервые преступники захватили ребенка-иностранца. Ранее была похищена дочь нигерийского бизнесмена и трехлетний сын местного политика, которых вернули родителям после уплаты выкупа в размере более 50 тысяч долларов.

Порт-Харкорт считается в Нигерии опасным регионом, где похищения людей происходят с пугающей регулярностью. Так, с начала этого года здесь были взяты в заложники 149 человек, включая шестерых россиян. Большинство жертв удалось освободить после того, как преступники получали запрошенные деньги. Но четверо иностранцев и 20 нигерийцев были убиты. В стране действуют несколько группировок, занимающихся киднеппингом, самая крупная из них - "Движение за освобождение дельты Нигера". Однако на этот раз причастность к похищению британской девочки ее лидеры отрицают.

Напомним, что месяц назад в Нигерии были захвачены шестеро россиян, которые до сих пор находятся в плену. За освобождение граждан России, сотрудников нигерийского предприятия "Алскон", принадлежащего российской компании "Русал", лидеры ультралевой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера", требуют выкуп в размере почти полумиллиона долларов. А также улучшения социального положения рабочих "Алскона" и погашения задолженности по заработной плате на предприятии.

В мире Африка Нигерия В мире Европа Великобритания Похищение россиян в Нигерии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники