Новости

9.07.2007

КУЛЬТУРА 14.10
СТЕПНОЙ КОРОЛЬ ЛИР ***

Телеспектакль по Тургеневу, поставленный Анатолием Васильевым в 1976 году. Начитанные помещики в дружеской компании рассуждают о Шекспире и его героях. Один из них вспомнит персонажа своей юности, характер и судьба которого напоминают ему трагическую жизнь короля Лира. Играют Андрей Попов, Алла Покровская, Евгений Киндинов, Михаил Болдуман, Виктор Сергачев, Владимир Кашпур.

КУЛЬТУРА 20.40
ОСТРОВА ***

Эта передача популярного документального цикла посвящена Карену Шахназарову - генеральному директору "Мосфильма" и режиссеру, создавшему такие популярные картины, как "Мы из джаза", "Город Зеро", "Сны", "Яды, или Всемирная история отравлений". Это ему мы обязаны тем, что крупнейшая студия Европы, находясь уже в полной разрухе, не только выжила, но и вернула себе былую славу.

КУЛЬТУРА 21.20
ЦАРЕУБИЙЦА ***

В продолжение передачи о Карене Шахназарове - этот его фильм о том, что привело Россию к трагическим событиям в Ипатьевском доме Екатеринбурга в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, когда отрекшийся от престола Николай II был расстрелян в подвале вместе с семьей и приближенными. События увидены глазами бывшего заключенного, а теперь ветерана психушки, считающего себя цареубийцей (его играет Малькольм Макдауэлл - "Заводной апельсин", "Калигула"). В ролях также Олег Янковский, Армен Джигарханян, Ольга Антонова, Евгения Крюкова. "Мосфильм", 1991.

ТВ-3 21.00
ТАМ, ГДЕ ДЕНЬГИ ***

Криминальная комедия. Легенда полицейской хроники и гроза банков Генри после тюрьмы выходит совсем беспомощный и попадает в больничную палату, прикованный к инвалидной коляске. И только медсестричка Кэрол смутно подозревает, что коляска ему не нужна, и что болезнь его не так серьезна. А главное, что его неоценимый опыт позволит обогатиться и ей и ее бойфренду. Вскоре все трое пустятся в опасную авантюру. В ролях: Пол Ньюмэн, Линда Фиорентино, Дермот Малруни. Режиссер - Марек Каневски. США - Германия, 2000.

ДТВ 15.45
ПРИЗНАНИЯ ОПАСНОГО ЧЕЛОВЕКА ***

Режиссерский дебют Джорджа Клуни. В основе реальная история: кумир телевизионных шоу завербован ЦРУ, чтобы под маской телеактера устранять заказанных ему лиц в любой точке земного шара. Он постепенно увлекается своей новой ролью идейного киллера, но совмещать две профессии - одну публичную, другую тайную - становится все труднее. В главной роли - Сэм Рокуэлл, получивший за нее главный актер-ский приз Берлинского фестиваля 2003 года - "Серебряного медведя". Снимались также Джулия Робертс, Дрю Бэрримор, Рутгер Хауэр. США - Германия, 2002.

КУЛЬТУРА 23.55
ВРЕМЯ ЦЫГАН ***

Этой двухсерийной трагикомедией открывается ретроспектива фильмов культового сербского режиссера Эмира Кустурицы. Герои - члены цыганской семьи Ферич, бабка-знахарка, ее дети Мерджан и Дата и внук Перхан. Происходят, как всегда у Кустарицу, события бурные, громкие, душераздирающие и очень смешные. Приз за режиссуру на Каннском кинофестивале, номинация на премию "Сезар". Югославия, 1989.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники