Новости

09.07.2007 01:00
Рубрика: Спорт

Евсеев ушел с поля

не согласившись с судейством арбитра
Очередная игра столичного "Торпедо" в первом дивизионе российского футбольного чемпионата закончилась громким скандалом.

В Екатеринбурге москвичи проиграли местному "Уралу" - 2:3. При этом арбитр встречи Юрий Ключников удалил сразу двух футболистов "черно-белых" с поля, назначил, а затем отменил пенальти в ворота хозяев и фактически спровоцировал Вадима Евсеева самостоятельно покинуть поле!

Игра поначалу выдалась очень динамичной. В первые 45 минут соперники обменялись голами, заслужив немало аплодисментов со стороны трибун. Совершенно иной вышла вторая половина игры. Уже в самом начале второго тайма Ключников удалил торпедовца Тумасяна за вторую желтую карточку. Впрочем, это не помешало Вадиму Евсееву отличиться во второй раз в поединке и вывести свою команду вперед - 2:1. Такой поворот событий "Урал" не устроил, и хозяева сумели не только отыграться, но и выйти вперед благодаря усилиям Кожанова, который оформил хет-трик. Спасти поединок москвичам было непросто, поскольку почти сразу после третьего мяча они лишились очередного игрока. Опять-таки за второй "горчичник" поле покинул Подымов.

Но к чести лужниковцев они шли вперед и за пять минут до свистка Вадима Евсеева сбили в штрафной "Урала". Судья Ключников не задумываясь указал на "точку". Но каково же было удивление всей торпедовской команды, когда после совещания с боковым арбитром Ключников пенальти... отменил!

Вадим Евсеев в порыве гнева сначала пытался объяснить судье, что тот не прав, а затем... покинул поле. Вернулся Вадим только после уговоров со стороны товарищей по команде. Через минуту после инцидента Евсеев увидел перед собой желтую карточку. Это стало последней каплей. Футболист сорвал футболку и ушел с газона. Тренерскому штабу Даева пришлось срочно объявить о замене Евсеева и выпускать на поле Ленцевича. Впрочем, результат на табло остался неизменным.

После игры "Торпедо" подало официальную жалобу на неквалифицированное судейство.

Интересно, что подобный скандал в матче с участием "Торпедо" был неделю назад!

Тогда "черно-белые" принимали в "Лужниках" грозненский "Терек". Тот матч "Торпедо" проиграло - 1:2, причем матч команда Вячеслава Даева также вынуждена была заканчивать вдевятером. Главный арбитр той встречи Радик Ахмадуллин удалил голкипера Бородина (судья первоначально показал футболисту желтую карточку, но изменил свое решение под давлением игроков "Терека"), а затем и Колесникова. Кроме того, грозненцы оба своих мяча забили с пенальти...

Экспертно-судейская комиссия РФС признала неверными два решения Ахмадуллина - удаление Дмитрия Бородина и назначение одиннадцатиметрового удара. В связи с неудовлетворительной оценкой рефери из Казани пропустит месяц. Не исключено, что и на сей раз Ключников получит "неуд", вот только "Торпедо" от этого слаще не будет. Шести потерянных очков команде никто уже не вернет...

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат России по футболу - 2007
Добавьте RG.RU 
в избранные источники