Новости

09.07.2007 01:40
Рубрика: Спорт

Перелом

Одной рукой Владимир Кличко отстоял два титула

Обладатель двух чемпионских поясов в супертяжелом весе по версиям IBO и IBF украинец Владимир Кличко отстоял свои титулы, победив техническим нокаутом Леймона Брюстера из США.

 

Кличко-младший уже встречался с американцем. Любители бокса наверняка помнят бой трехлетней давности, когда Брюстер неожиданно для многих смог одолеть Владимира, завоевав ко всему прочему и титул WBO. При этом удивил специалистов в том бою не столько сам "безжалостный", как называют Леймона за океаном, сколько именно проигравший украинец. "Вялый, медленный, непохожий сам на себя" - именно таких эпитетов удостоился Кличко-младший после поединка в 2004 году. В то же время в СМИ появилась информация, якобы Владимира отравили перед боем, что и стало следствием его поражения. Правда это или нет, мы с вами если и узнаем, то, думаю, не скоро. Так или иначе, но с той поры много воды утекло. Брюстер успел потерять завоеванный им пояс, а вот Кличко, напротив, стал чемпионом по версии IBF.

Все точки над i должен был расставить вчерашний поединок, который иначе как "матч-реванш" и не трактовался.

Бой за звания чемпиона мира по версиям IBO и IBF проходил на "КельнАрене" в присутствии без малого двадцати тысяч зрителей, неистово поддерживающих украинца.

С первого же удара гонга американец, который гораздо ниже своего соперника, бросился сокращать дистанцию, хаотично пытаясь прорваться как можно ближе к Владимиру. Кличко на провокацию не поддался и, выставив вперед левую руку, спокойно контролировал все действия Леймона, не забывая при этом раз за разом попадать справа.

За первые пять раундов у Брюстера не получилось ровным счетом ничего. Он ни разу толком не попал, в то время как сам отхватил около семи-восьми плотных ударов в голову.

В перерыве перед шестым раундом наставник Безжалостного Бадди Макгирт сказал своему подопечному, что если он сейчас не начнет работать, то тренер будет вынужден остановить поединок, который все больше и больше превращается в избиение.

Леймон хоть и внял словам тренера, активизируя свой наступательный порыв, но вот каких-либо дивидендов извлечь из этого не получилось.

Макгирт сдержал слово, не выпустив боксера на седьмой раунд.

Таким образом, украинец не только защитил свои титулы, но и смог взять реванш, сделав это, к слову, в блестящем стиле.

Комментируя выступление брата, почетный чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко поделился с прессой "семейным секретом":

- У нас в семье есть мечта. Владимир давно говорит о той цели, которую он перед собой поставил, - объединить титулы чемпионов мира в своих руках. Вопрос только в том, а кто же из ныне действующих чемпионов мира решится принять его вызов...

Кстати, как сообщили мировые информационные агентства, Владимир Кличко большую часть боя с Лэймоном Брюстером проводил со сломанной левой рукой!

В первом раунде боя Кличко почувствовал боль немного ниже запястья левой руки. После боя на руку Кличко от запястья до локтя был наложен гипс. "На заживление перелома уйдет восемь недель", - сказал помощник главного тренера Владимира Кличко Йамен Али Башир.

Спорт Бокс Владимир Кличко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники