Новости

09.07.2007 00:20
Рубрика: Общество

Чужие здесь не ходят

Конкурсы красоты во всем мире сопровождаются не только улыбками участниц и овациями зрителей, но и громкими скандалами.

Эту нехитрую истину в очередной раз подтвердил спор, который разгорелся между организаторами двух престижнейших состязаний - "Мисс Франция" и "Мисс мира".

Дело в том, что Францию на "глобальном" конкурсе красоты изначально должна была представлять 18-летняя Рашель Легрен-Трапани, в 2007 году признанная самой привлекательной представительницей своей страны. Но девушка отказалась от участия в соревновании "Мисс мира" в пользу первой вице-мисс Софи Вузелло.

"Софи - слабослышащая. И я думаю, что если именно она будет представлять Францию на конкурсе "Мисс мира", это поможет другим людям с физическими недостатками поверить в себя", - так Рашель объяснила свое решение. Она добавила, что восхищается смелостью, целеустремленностью и обаянием первой вице-мисс. Однако не все по достоинству оценили жест доброй воли, который продемонстрировала мисс Франция-2007. Если устроители национального конкурса с готовностью пошли ей навстречу, то организаторы "Мисс мира" инициативу Рашель отвергли, пояснив, что это "против правил".

"Организаторы конкурса "Мисс мира" настаивают на том, что Францию имеет право представлять лишь избранная в 2007 году королева красоты. Лично я не согласна с этим требованием, но я вынуждена его принять", - заявила Женевьева де Фонтене, глава оргкомитета состязания "Мисс Франция-2007".

Так что в Китае, где 1 декабря пройдет конкурс "Мисс мира", Францию будет представлять именно Рашель. А Софи не остается ничего иного, как утешать себя чтением писем, которые ей ежедневно присылают тысячи восхищенных поклонников.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники